我的心儿怦怦跳写独自走夜路作文400字
你们经历过多少心儿怦怦跳的事呢?我经历过很多,比如演讲比赛,走夜路,领奖,这些都会让我的心儿怦怦跳。今天,我就来跟你们讲一讲其中一件吧。
秋风呼呼地吹着,鸟儿喳喳地唱着,终于把我们一年一度的运动会盼来了。我自告奋勇地报了跳高和一百米两个项目。
当听到广播响起:"跳高运动员到操场集合!"后,我们怀着兴奋又紧张的心情到了操场。
看着裁判将标杆一点一点的升高,我的心都提到了嗓子眼,这难度可真不小!比赛开始了,我前面的人一个个跳完了,可是有几个特别高的人,也没有跳过去,我的心捏得更紧了,叹了口气。
这时,我们的实习老师潘老师,看我很紧张,她走过来,对我说:"思源你不要害怕,听过吗,一个人有自信不一定会成功,但没有自信就一定不会成功,前面没有跳过去的,大多数是因为紧张,发挥失常,所以加油吧!"
听完潘老师说完这些话,我提到嗓子眼的心慢慢放下了。对呀,我为什么要怕呢?只要尽力就行了。
"4332,第一次开始。"
我倒吸了一口凉气,往前一冲,我跳过去了,我竟然跳过去了!之后,我凭着自己的信心和努力,获得了第二名。我的心一下就飞到了天上!
比赛最重要的不是名次,而是要对自己有信心啊!这次比赛,可让我又兴奋又害怕,心里一直怦怦地跳。