我的心儿怦怦跳写独自走夜路作文400字
生活中的事有的让我们快乐,有的让我们惊喜,有的让我们紧张,而这件事让我的心儿怦怦跳。
在我住的小区里,我有一个很好的朋友,我经常去他家里玩。
有一天,我在他家玩到很晚才回家。平时,如果很晚的话,都是爸爸妈妈来接我,但是我觉得我已经长大了,所以我决定这次一个人回家。
我走出朋友家的单元门,看见外面漆黑一片,心里顿时像十五个吊桶打水——七上八下,总觉得周围有鬼似的。特别是走到树比较茂密的地方,看到树枝被风吹得摇摇晃晃的影子时,我全身立刻起了一层鸡皮疙瘩,汗毛都竖了起来,心都提到嗓子眼儿了。我直喘粗气,身体不停地颤抖着。
我定了定神,鼓起勇气,提心吊胆地继续往前走,看着前面漆黑的路,我心急如焚,真后悔下了这样的决定。
突然,一条狗从草丛里蹿了出来,吓得我魂飞魄散,慌忙举起手中的玩具激光枪,对着狗,不停地扣扳机。枪发出了“突突突……”的响声和耀眼的闪光。狗见此情景,也被吓着了,掉头就跑。见狗逃跑了,我紧张、害怕的心情也稍稍放松了一点,不由自主地加快了回家的脚步。
当敲开家门,看到妈妈时,我紧张的心情才放松下来,心有余悸地给妈妈讲述了我回家的经历和感受。
虽然这件事过去很久了,但我现在想起来心儿仍然怦怦直跳。我还从中悟到了“困难是弹簧,你弱它就強”的道理。