我的校园作文400字
在我的印象中,我的学校就像一个童话世界一样,非常美丽。
春天,教学楼旁的花开了,有樱花,有桃花,还有迎春花。站在远处看,美丽的桃花就像一片粉色的海洋,风一吹,淡淡的清香扑鼻而来,让人完全沉浸在这片美景之中。近看,微风习习,一片片花瓣就如一个个可爱的小仙子在空中飞舞。楼梯上都铺满了粉色花瓣,就像春天为楼梯染了色一般,真是美不胜收。
夏天,小池塘里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒了出来,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要裂开似的。这么多的白荷花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,亭亭玉立;看看那一朵,娇艳欲滴。真是百看不厌,别有一番风味。
秋天,操场两旁的枫树和银杏树都落下了叶子,为原本单调的操场换上了红黄相间的外套。大家在操场上奔跑,手拉手地做游戏,树叶在秋风的抚摸下发出“沙沙”的声音,像是在为我们欢呼。
冬天,学校旁边的桃花开了,微风一吹,带来淡淡的清香。我们一同趴在窗户边欣赏梅花,学习它傲霜斗雪的精神。
我的校园可真美呀!