我的心事-五年级写事作文600字
我们都希望自己的生活能够充满快乐,尤其是在班集体当中但我们在和同学相处中,有时会遇到烦心事。
有一次,我和一个同学在玩耍的时候,这个同学不小心把老师的小黑板碰倒了。因为这块小黑板已经破损,加上这么一摔,所以这块黑板的四个边缘立刻“分家”了。当时我心理很愧疚,后悔自己没有和同学选择适合的玩耍场地。令我无比意外的是,这位同学却飞快地跑向老师的办公室,告诉老师是我弄坏了黑板,真是“恶人先告状”呀!更让我烦的是:还有好几个和他比较好的同学也帮着他证明,我真是“跳进黄河也洗不清”了。最让我烦恼的是:老师竟然有点相信他们的话了,因为他们是一贯的“优秀生”呀。我不由得想起了成语“众口铄金”“三人成虎”。老师把我请到办公室,试探地问:“听同学反映,你把班级的小黑板弄坏了?”我此时非常着急,由于太委屈,竟然一句话也说不出来,不争气的眼泪一个劲地往下流。老师以为我“后悔”了,“坦白”了,便对我说:“爱护公物是每个同学的责任,也是一个人良好素质的体现……”回到教室,我的泪水还在流,告状的那几个同学还嘲笑我。
天哪,难道就这样让误会继续下去吗?我相信老师还是信任我的,否则,她就不会让我情绪平静下来再找她谈话。我一定要向老师说明真实情况,因为了解事实的还有很多同学,他们一定会尊重事实的,老师也一定会找其他同学了解的。
经常被误解,就是我的烦心事。看来,我在说话、做事之前要考虑清楚,免得造成这样那样的烦恼。