我记忆深处作文
记忆,是储存往事的摄影机。
而摄影机里的胶卷,则是点点滴滴经历过的集合。
但,我的摄影机中始终有一处我看不见的片段,胶卷最开始的一段,也就是记忆的最深处。不是看得见断断续续的,是一点点都看不见……
我的外婆——就处在胶卷的最开始,每每听妈妈说外婆是小时候对我最好的,也是唯一对我最好的,我就觉得记忆的最深处像是被拉开一小条缝,等我去看,但却每每当我快要到时,缝又重新合上。留给我的,只有无尽的沉思……
睡觉,梦到了我最想梦到的人,梦到了胶卷里看不见的人,梦到了对我最好且是唯一对我好的人,我笑了,发自内心的快乐,跑向那人的方向,扑进了她的怀里,享受着她的温暖,许久,抬头,模糊的脸让我看不清她的长相,努力的,努力得想要看清楚她的脸,但是……惊醒后的失落,无法言说……
不过,那次的暑假,去了外婆的坟,扫墓,那认真的心情只有一次。就是那一次,轻轻的跪下,闭上眼睛,想着,回忆着,放映着妈妈告诉我关于外婆的点点滴滴。
迎面吹来了夹杂着寒冷的风,不过很舒服,让我烦躁的心静下来,坐在稀疏的草上,抬头看着飘动的浮云,仿佛慢慢凝结成了外婆的模样,好熟悉,好亲切……
胶卷的最开始,记忆的最深处,好像……似曾相识……