那一刻我长大了600字作文
在一个闲居在家的周末,我不经意间翻开了童年相册。看到的是一个粉红色的婴儿,她睁着一只眼,闭着一只眼,张着大嘴巴,哇哇大哭,仿佛在宣告:“大大的世界,我来了!”我忍不住笑了起来,光阴似箭,转眼间,我就从那个需要父母疼爱、照顾的“小公主”,变成了一位优秀的少先队员,准备茁壮成长,长大报效祖国。时间可过得真快啊!
我长大了,现在的我开始变得坚强,不需要在摔跤的时候,让父母抱着我想尽方法让我别哭。记得有一次,我在学校不小心把手摔骨折了,那时眼泪已经在我眼眶打转了,我疼得满脸发红,却一直告诉自己忍着忍着,心里想:李嘉新别哭,别哭,加油!硬是把眼泪憋了回去。那时,是我第一次发现自己长大了。
我长大了,现在的我,开始懂事,学会体谅家人们的辛苦。有一天,父母出去工作了,把我一个人留在了家里,那是我第一次独居在家。刚开始我特别紧张,生怕有坏人进了我们家,把我抓走卖到偏远的山区里。正当我脑补着各种恐怖的情节时,突然听到了一个声音,“叮”的一声,回过神来,我知道那是母亲临走前洗的衣服吧!我想到母亲平时特别累,心下灵机一动,我就帮着母亲晾起衣服来,想让母亲少干点活,学着母亲平时的方法,我有模有样地晾起了衣服。终于晾好了,到了下午,母亲回来了,母亲特别吃惊,还以为是家里进了田螺姑娘呢!我自豪地告诉妈妈是我晾的,母亲的眉眼舒展开来,她摸摸我的头说:“孩子,你长大了!”
当我学会了坚强,当我学会了懂事,当我学会了体谅家人,我便长大了,长大就在一瞬间。