我敬佩的人-我的爸爸作文400字
我有一个秀外慧中、聪明伶俐的好朋友,她是我们班的学霸,也是我最敬佩的人。
她的数学成绩很好,不仅把校内的课程学得扎扎实实,还在校外报了两个数学班课外班,一个是学而思,一个是徐家班。都是只收学霸的课外班,每次考试她都是轻轻松松拿高分,而数学成绩不好的同学一听到数学考试就会脸色发白。
令我印象最深刻的事是我们班开展的飞花令游戏。老师提前通知了,妈妈在家帮我预习准备了一下,我觉得能背下不少了。没想到,我一见到对手就傻眼了,她就是我们班的学霸!在班里那可是人称“百度”啊!我怎么能赢过她呢?哎呀!没办法了,只能硬着头皮上了。
我说:“日出江花红胜火。”她对:“霜叶红于二月花。”
我说:“夜来风雨声,花落知多少。”她对:“酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”我说:“解落三秋叶,能开二月花。”她对:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
没过几个回合,我就败下阵来了。我已经“词穷”了,而她还能源源不断地说出许多我没背过的诗句。她一定是在我看不到的地方,加倍努力地背诵了,我甘拜下风。
“只有十分努力,才能看起来毫不费力。”她就是我敬佩的人。