那一刻我长大了作文550字
窗外下着蒙蒙细雨,轻轻地打在树叶上,小草沐浴着雨水,努力的成长。一阵微风轻轻地从我耳边吹过,把我的回忆吹回了那一天。
小雨轻轻敲打着窗,似乎在招着手。我和妹妹看着看着,心里冒出一个念头:雨中玩耍,是怎样的乐趣呢?说走就走,我们穿好外套,偷偷溜了出去,潜入树丛,在里面嬉笑着。跑到小池边,看着雨水落入水面,本是平静的水面在此刻被雨滴带来的水圈打乱。雨水敲打着石块,“滴滴答答”像一支美妙的乐曲,哦不!那是音乐,是大自然美妙的音乐。当我们沉浸在雨中,一个脚步声传了过来,我们回头一看,是奶奶。她穿着厚厚的衣服,手撑着一把诺大的雨伞,大声喊着我们的名字,着急地朝我们走来。“这么大的雨,你们不想好好活了!感冒了想害谁!”奶奶数落着我们,手里却没停,为我们翻找着衣物。我和妹妹低着头,不敢回应,深怕引来奶奶更大的怒火,乖乖配合奶奶换上暖和的衣服。
“啊切,啊切”,没多久,我和妹妹的喷嚏声此起彼伏,我们感冒了。这下,可把奶奶给忙坏了。她给我们做饭,洗衣服,泡药,端水……忙个没停。
当我去洗手间时,奶奶正在费力洗衣服,灯光照射下,隐隐约约的,我看见了奶奶脸上的皱纹,脸上神色多了几分疲惫。是啊,奶奶不再是以前那样年轻了,乌黑的秀发如今也变成了白发,奶奶老了,不再年轻有力了。
那一刻,我长大了。我知道自己应该学会独立,不再让家人操劳,应该学会关心,让家人感受到多一点温暖。