我长大了-记事作文550字
放学后,爷爷拉着我和弟弟一如既往地向学校旁边的煎饺店走去。爷爷点了一份煎饺给我俩吃。
回家到楼下门口,爷爷突然大喊:“晨博,你的书包去哪儿了?”我猛地清醒过来,往背后一摸。呀!书包果然不在背上。“不好,我的书包好像落在煎饺店里了。”我边说边向外奔去。爷爷一把拉住我说:“你先回家吧,我去帮你拿就行了!”我知道爷爷年纪大了,身体一直不大好,现在又患上了心脏病,刚才去接我和弟弟已经走了一个来回,不能再让他去了。想到这儿,我急忙说:“不行!您身体不好,不能走太多的路,还是让我去吧!”爷爷坚决不让。没办法,我拗不过爷爷,只好让他去了。
回到家,我一直坐立不安,不时到窗边望望,看爷爷回来了没有。哎,都怪我,太粗心了,书包落在店里了,竟还浑然不知,害爷爷又要走一趟。时间似乎过了很久。我焦急地望着墙上的钟,时针已经指向了五点,离放学时间已经过去一个小时了,可爷爷却始终没有出现。
我站在窗边,再次望向那条回家的路。时间一分一秒地过去了,爷爷终于出现在了小区里。夕阳西沉,爷爷的身影在太阳的余晖下分外明显。爷爷背着书包,背有些驼,慢慢地,慢慢地朝家这边走来。我望着爷爷,觉得爷爷的脚步特别沉重。为了我们兄弟俩,爷爷可没少操心。平时有什么好吃的,爷爷总是先想着我和弟弟。我想,我以后一定要让爷爷少操心,长大后更是要好好孝敬爷爷。
接过爷爷递过来的书包,感到手中沉甸甸的,我给了爷爷一个大大的拥抱。