我长大了-记事作文550字
20xx年的暑假里,我和姐姐一起参加了夏令营。这次,我们要去桂林。
第一天,我们坐车来到了溶洞。为了确保我们的安全,还要戴上帽子和拿上手电筒。终于,我们来到了溶洞深处。洞里黑黑的,伸手不见五指,还好,我们每人都有一个手电筒,灯光一下子照亮了洞穴。一开始我很害怕,但过了一会儿我的胆子大起来。
溶洞里面阴暗潮湿,地面上还有许多积水,漫过了我的脚,都快要漫过膝盖了。我的裤子都湿了。这时,几只蝙蝠从身边飞过,我都有些害怕了,心想:“蝙蝠不会落到我头上吧?旁边的小伙伴也被蝙蝠吓着了,手抱着头,一脸兴奋又害怕的样子。”
因为地上水多,突然脚下一滑,整个人摔进了水里。还好,旁边的同学拉了我一把,才没让我整个人身子全湿透。我想,啊!看来不能大意啊!一不小心就滑了一跤,看来在溶洞中行走真不容易,走路时一定要小心。
经过一小时的行走,我们终于有惊无险地走出了溶洞。
我们虽然已经爬出了溶洞,但是我们在高处,要爬下山坡。我想:“那么难走的溶洞我都走过来了,这个小小的小山坡肯定难不倒我。”刚下过一场雨,地上都是泥水,我们正小心翼翼地往下走,下坡时,我一脚没站稳,不小心又摔了一跤,这下完了,我下半身都脏了。最后,我还是拖着一身泥水自己走下了山坡,来到了平地。真是没想到,走溶洞还真是不容易,既要看清脚下的路,还要注意远处的风险。
很快,夏令营结束了,这让我的视野更加开阔了,内心更加坚强了。经过了这次夏令营,我长大了!