我长大了-记事作文550字
时光流逝,我已经从呱呱落地的小婴儿成为了一名六年级的小学生了。面对着镜子,我看上去又比去年高了一些,壮了一些,也学会了去照顾父母。
小时侯,我总是缠着妈妈,让她给我讲故事,陪我一起做游戏,玩飞行棋。可有时妈妈却摇着头说:“菁菁,你自己去玩吧,妈妈有事儿做,待会儿再来陪年,好吗?”听了这话,我撅起了嘴,插起了腰,不理会妈妈。妈妈只好放下手里的活,来陪我玩。
可我渐渐长大了,却无意中发现妈妈正在埋头苦干地在台灯下做事。我不禁呆楞住了,心想:“原来妈妈有这么多事要做,可我却叫妈妈把工作时间抽出来,叫她陪我玩儿,我真实不应该呀,看来我真要学会体谅妈妈呀!”
一次,妈妈生病了,她软弱无力地躺在床上。我不禁心想:“这次我一定要好好照顾妈妈,让她的病情有所好转。”于是,我端起了一盆热水,拿了一条毛巾来到妈妈面前,用毛巾沾上热水轻轻敷在哈哈哈前额上,并一次又一次地给她更换。我担心妈妈这个病人会感到无趣,便跑到床前,给妈妈展示了我刚从学校里学到的表演、笑话。妈妈看了,笑了起来,她的嘴唇轻轻向上翘起,眼睛眯成了细细的月牙,看上去可真漂亮!这时,妈妈开心地抚摩着我的头,竖起大拇指对我说:“你真的长大了,知道照顾妈妈了!”我听了这话,心里可比吃了蜜还甜呢!
看着镜子里的自己,我真的觉得自己长大了!