我喜欢作文700字 我喜欢
我喜欢早春的田野上掠过的风,吹面不寒,饱含杨柳即将返青的气息。我喜欢此刻从枯草丛中探出头来的那些小草芽,它们稚嫩的身姿,好奇的表情,是那么的可爱。
我喜欢盛夏的雨,喜欢大雨到来时那种黑云翻墨、倾盆而至的气势。我喜欢雨中闪电撕裂天空,雷声震彻大地的那份壮美。我更喜欢大雨给大地带来的那份滋润和清凉,还有吸饱了甘霖的泥土散发出来的特有清香。
我喜欢深秋枝头燃烧的果实。红彤彤的苹果,火灿灿的石榴压弯枝头;黄橙橙的柑橘和柿子挂满树枝。我相信每一滴汗水都是一粒燃烧的火种,要不然为何也能将秋天映照得像春天那样般的万紫千红?
我喜欢冬日里的朔风紧起、彤云密布的苍凉气象。我喜欢经过一晚上的期待后,终于迎来了“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的雪中景致。我喜欢站在雪地上,欣赏能净化灵魂的那种圣洁。我喜欢回到家中火炉旁,感受如炉温一般家的温暖。
我还喜欢站在中国地图前,饱览被浓缩数百万倍的大好河山。当我的目光投向南国的边陲,我仿佛又一次站在南海边的沙滩上,感叹南海的浩瀚辽阔;当我的目光触摸到秦岭,我仿佛行走在巍巍秦岭的石径上,仰望白云深处有人家。
我还特别喜欢爸爸给我讲述他那略显粗糙的童年往事,那里有很多我没见过的野趣横生的故事。他们在荷叶丛中跟小龟一起学习潜水,在树洞旁边耐心地智擒黄鼠狼,这一切是多么有趣呀!我超级喜欢他们那种快乐又自由的童年生活。
我喜欢大城市的喧闹繁华,也喜欢乡村的清幽寥廓,与世无争。我期望无论哪一种生活状态的人们都能老有所依,老有所养,都能过上有保障的幸福生活。
……
我喜欢拥有一颗清澈见底的童心。我喜欢用山泉一样的眼睛打量着这个世界,我喜欢用我钟爱的文字不停去挖掘,挖掘生活中无处不在的真、善、美。