我喜欢作文700字 我喜欢
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”可见书籍是多么的重要,我非常喜欢读书,家里珍藏着许多经典图书,可是我最喜欢的一部经典作品便是美国作家杰克?伦敦写的《野性的呼唤》。作者把主人公的一举一动都刻画的十分生动,读了这本书让我明白了诚信是做人的基本准则。
十九世纪初,在阿拉斯加掀起了淘金热,许多狗都被拉去拉雪橇,主人公布克遭人暗算,也加入了拉雪橇的行列,这与它在法官家的日子形成了鲜明的对比。然而,布克在拉雪橇是不忘“诚信”,凭着毅力克服了险恶环境,最后同爱基斯摩狼一起回归到了大自然。
读了这本书我的感触很深。记得那一天,那是一个星期天。我在家里看电视,突然,电话铃响了,原来是王嘉慧有道题不会,想让我帮她看看,我爽快的答应了。可是通话结束后我有沉醉在了电影情节中。时间一分一秒的过去了,不知不觉已经到了下午一点,直至王嘉慧三番五次的打来电话催,并且我看完了电影才向王嘉慧家走去。再去的路上我想:前两天看的那本书:《野性的呼唤》里的布克,之所以在爱基斯摩狼里有高的地位,是因为有诚信。而我呢?答应过王嘉慧的是一拖再拖,这不是不讲诚信吗?讲诚信就是诚实守信,诚实是最重要的,还是像王嘉慧照实说了吧。进入王嘉慧家我先向她道了歉,没想到她说:“朋友之间嘛,别记心上,快点给我讲讲题吧!”我们俩肩并肩,朝书房走去……从此以后,我和王嘉慧的友谊更加深厚了。
我深深的被布克的诚实守信所感动了,讲诚信是必不可少的品质。如果没有了诚信,一个人、一个企业、一个国家该怎么发展呢?讲诚信是必不可少的品质,让我们携带诚信,在浩瀚无比的交际之海中远帆起航把!