每个人都有自己最喜欢的人,我也不例外,我最喜欢的人,是我的奶奶。
奶奶的头发很卷,是天生的自来卷,就像一只小绵羊;奶奶耳朵上的一对金耳环总不摘下;一对宝石般的小眼睛笑起来很和蔼可亲。奶奶虽然很爱美,但生活很简朴,她最爱的人就是我,直到现在,二年级的那件事都令我刻骨铭心。
那天早上太阳高照、万里无云,我高兴地去上学了。可是到了中午,乌云密布,顷刻下起了倾盆大雨。放学后,我急着回家吃饭,做好了冒雨回家的准备,可就在我刚踏出校门时,一位老人的身影映入我的眼帘:她在风中打着伞,不知站了多长时间,头发凌乱,眼睛一直盯着校门,看到我出来时,急忙朝我挥手,哦,那正是我亲爱的奶奶,只见她撑着大伞朝我跑来,衣服上依稀能看到湿漉漉的一片,她急忙将伞扣在我身上,还给我披了一件衣服,生怕我冻感冒了。这时,奶奶才露出了满意的笑容,陪我一起走向回家的路。
那一刻,我第一次发现奶奶的头发白了,第一次发现奶奶的皱纹又多了……奶奶每天那么忙,还专程来给我来送伞,这时我的眼睛不禁湿润了,但我要坚强,于是,我又把泪忍了回去。再看看奶奶,她仍然在风雨中走着……这时,我希望这条路能一直走下去,让这份亲情一直走下去。
每个人都有最喜欢的人,而我最喜欢的人,就是那爱我的奶奶。