每个人都有自己最喜欢的人,而我最喜欢的人是我的妈妈,一个对我既温柔又严厉的妈妈。
我的妈妈虽然不是长得最美的,但是在我心里她是最漂亮的。我的妈妈有着一头像瀑布一样乌黑亮丽的头发,两条弯弯的柳叶似的眉毛,一双炯炯有神的眼睛就像黑色宝石一样晶莹剔透。
我的妈妈是非常温柔的,对我的关心更是无微不至。记得是在一个很冷的晚上,我肚子突然疼得厉害,妈妈十分紧张,先在我的肚子上贴上暖宝宝,并安慰我说:“孩子别害怕,妈妈马上带你去医院。”去医院的路上,我觉得很冷,妈妈便马上脱下自己的衣服给我穿上,我的身体和心都暖了起来。此时此刻我终于明白母爱是多么伟大,多么无私!
我的妈妈是严厉的。妈妈对我说的最多话的就是学习、学习、学习。记得有一次语文老师布置了练字作业,写完之后给妈妈检查,妈妈突然用严厉的眼神瞪着我,说我写的字不是多一笔就是少一笔,为什么就不能认真仔细一点。我小声地像妈妈承认错误:“我认认真真的再写一遍。”重新写完后拿给老师看,老师就在班级群里表扬了我,说我写的字又漂亮又工整。我从心里想对妈妈说一声,谢谢您对我的严厉,谢谢您让我离优秀又进了一步!
这就是我最爱的妈妈,一个对我又严厉又温柔的妈妈!