我喜欢的人有很多,比如救死扶伤的医生、教育他人无私奉献的老师、为人们探索新闻的记者等等。但是,我最喜欢的人不是他们,而是我亲自创造,亲手经营,终于成为中等企业老板的爸爸。
我的爸爸有着一米七左右的个子,挺着一个将军肚,偶尔会做运动。我的爸爸脸上经常挂着微笑,看上去感到很亲切、很和蔼,可是如果你做错了事,那可就惨了,一副威严,把你吓个半死。
爸爸对我是奖罚分明的。四年级下册时,我的期末考试考得很糟糕,回家后,我坐在沙发上,呆呆地望着窗外,眼泪不自觉地流了下来。晚饭后,我胆怯地向爸爸说了这个不好的消息,听了之后,爸爸脸上的微笑消失了,脸色变得严肃起来,我想一场暴风雨是免不了的了。果然,爸爸把手指指向我房间,狠狠地说:“郑慧!你给我去你房间思过,这几天什么事也不要做,就给我好好地思过,知道了没!”我小声地应了一声,就回房间里去了。这是老爸想出来惩罚我们的办法。因为在别的家庭里,孩子考差了或者做错了事,打几下、骂几句也就过去了,但老爸认为只有让孩子思过,有这个心理负担,才有效果。不过,只要我考了一个好成绩,爸爸就会带我去吃去玩,无论干什么都由我。
爸爸也很关心我。只要我一咳嗽,爸爸就会问东问西的,生怕我生病,比我自己还要关心我。
这就是我最喜欢的爸爸,一个奖罚分明、十分关心我的爸爸。