我喜欢的一道菜作文300字
小时候,因为爸爸是厨师,因此我想吃什么美食就有什么,但小时候的我,不懂享受,吃每一道菜都是狼吞虎咽。
但随着年纪的增长,我长大了,不再狼吞虎咽,也挑嘴了起来,爸爸为了应付我的挑嘴,更是挖空心思的做出每一道菜。爸爸煮的菜中,我最喜欢的一道菜就是 “龙虾清汤”,里面的龙虾,虽然不大,但肉非常结实、非常的有弹性,虾膏也很甜美。至于汤的部份,不油腻,又有香浓的龙虾味,清甜的味道会在舌尖上打转,这两个味道融合在一起,令人赞不绝口,有机会大家一定要吃吃看。
“龙虾清汤”这道菜,做法看似简单,其实很?杂。一开始要先把排骨加水熬一个小时,在段期间,要注意火候的大小,之后再把珍贵的大龙虾清洗干净,用水煮到半生熟,放在一旁,等大骨高汤熬好后,在把龙虾丢进去,开大火煮,放进香料,不久,香喷喷的“龙虾清汤”就完成了!
以后我也要当厨师,煮很多很多好吃的美食,给我的家人和朋友享用,也让全国的人吃到我的料理,感受幸福的味道,更要让爸爸为我骄傲。