今天晚上,我吃饭的时候,我看了爸爸做的里脊肉,你们知道里脊肉是怎么做的吗?我来告诉你们怎么做吧!
先把里脊肉切成厚薄适中的几块,然后用菜刀的背面拍打里脊肉的表面(这样可以把它的筋拍段,吃起来肉质口感比较松软,而且容易入味),再放入适量的生粉、生抽、盐、料酒,腌制半个小时后,在锅里放入足够的油,然后再去煎,煎好了之后放老抽上色,加糖提鲜,起锅时加鸡精、葱花,色香味具全让人垂涎欲滴的里脊肉就做好了。
做出来的里脊肉是长方形的,颜色是金黄色的,明显看到一条条细微的裂缝。
吃在嘴里有嚼劲非常鲜,也非常酥,到喉咙里面热热的,我把喉咙一堵,肉怎么也钻不下去,因为我实在舍不得它走,终于我不能再憋了,一松,刺溜!一下滑到了肚子里。
过了一会儿,我把全部的里脊肉都吃光了!里脊肉真好吃啊!