“哗——”,窗外正下着倾盆大雨;“呼啦——呼啦”,风无情地将一些小枝小叶吹到玻璃窗上,仿佛要将它们砸碎,夺走屋内的温暖。
我翻了个身,手从被窝里伸了出来,抹了抹眼角的泪。记忆不像泪水,流出来后就回不去了,它自顾自的带我回到了五年前的那个夜晚。
那是一个凄凉的夜晚,屋内灯光昏暗,屋外圆月失去了光泽。我因无理由受了妈妈的一顿批评,而一头埋进被窝里痛哭起来。那时的我只有五岁。
“爸爸,是女儿不孝,没有……没有陪您度过最后一个夜晚……”
隔壁房间里传来一阵阵哭声,那声音撕心裂肺却又努力克制。
咦?这声音真熟悉。是妈妈!难道妈妈在哭?不可能啊!在我印象中,妈妈向来是一副女强人的姿态,就连被刀切到手指也从没掉过一滴泪。一定是有人欺负妈妈了!
一想到这儿,滚烫的泪珠不自觉地掉落下来。我一把掀开被子,也顾不得穿外套便从床上爬下来,轻手轻脚朝隔壁房间走去。
房间的门虚掩着,没有开灯,只有手机屏幕微弱的光强撑着一线光亮。我向前一看,果真是妈妈。她的背佝偻着坐在床沿,手机屏幕的光照射在妈妈的脸上,我清晰地看见大滴大滴的泪水从妈妈的脸颊滑落,滴在她的衣襟上。妈妈的眼睛又红又肿,满眼自责地看着手机里那位慈祥的老人——我的外公。这是一位我从未见过的妈妈。
“妈妈!呜——”,我破门而入,扑进妈妈怀里大哭起来。
“呦,这是哪个小笨蛋呀!”妈妈连忙擦干眼泪,好似生怕我看见了。泪水充盈着我的眼眶,朦胧中仿佛有星光在闪烁。我挤掉眼泪,仰着脸询问妈妈发生了什么。
妈妈犹豫了一会儿,说:“你外公他……他变成天上的星星了。”
我的心“咯噔”了一下,妈妈说过,人死后会飞到天上变成星星。难道外公……不!不是的!我昨天还去医院看望了外公呀,难道是医生把外公抢走了?一定是的!
“妈妈,我们去医院吧!”
“去医院干嘛?”
“把外公从医生那里抢回来!”我拉着妈妈的手作势往外冲,一副天不怕地不怕的模样。
妈妈一把将我拥进怀里,紧紧环抱住,仿佛要把我融进她的身体里,我的肩头一片湿润……
妈妈没有了爸爸!那一刻,我第一次感到自己长大了。冷风“呼呼”,越过窗帘,我打了一个寒战。从此以后就让我来保护妈妈吧。