从小到大,我像个小公主一样生活在充满幸福的摇篮中,父母爱我,长辈疼我,我的童年是多么的甜蜜开心啊!因此,我不知道长大是什么,只会一味地依赖父母,我学不会长大。
直到那一刻,我才发现我好像——长大了!
小时候,父母就十分疼爱我,什么事都不需要我做,渐渐地,我便养成了懒惰的坏习惯,虽然我曾经无数次想改掉这个坏习惯,可是没有一次成功过。父母为了这事>唠叨了我好几次,我知道他们是正确的,但是我还是不耐烦地把他们关在门外,不理他们。他们叹了口气,说道:“这孩子怎么就找不大呢?”虽然他们的声音很小,但是我还是听到了。
我,没有长大,我,没有长大么?我在心里默默地想着。我的年龄长了,身高长了,知识长了,似乎一切都表明我长大了,可是爸爸妈妈为什么说我没有长大呢?直到那一刻,我才发现以前的我真的没有长大。但在那一刻后,我长大了。
那天,我玩了一天后,饿着肚子回到了家中,一开门就朝里面大喊:“妈妈,快点做饭,我都快饿死了!”可是没人应声,我狐疑地走进家长,却发现了竟然一个人都不在。我不高兴的嚷着:“一个人都没有,谁给我做饭啊?”
生了会闷气,却也想到妈妈爸爸应该有事出去了,其实他们也挺辛苦,要不我自己来吧。说着,我便开始行动。我最先想到的是煮饭,虽然从来没有试过,但看了妈妈多次,理应不会差哪里去。
但事实去并非如此,因为我的粗心,忘了时间,闻到一股浓重的焦味,才发现饭都烧糊了。没有办法,只能将就啊。还没菜吃呢。赶紧用最快的速度,把青菜洗干净,切碎,装在篮子里。拿来油盐酱醋等一系列佐料,开始我的炒菜大业。先放油,霹雳破落的沸腾了会,我便急不可耐的把所有的菜一股脑儿倾在锅中,用铲子左右翻滚,前后“颠倒”,拨弄了会,也不知该如何是好,正准备盛起来,才想起盐都没有放。暗自庆幸中,一大勺子的盐已经在不加思索中,溜进了锅中,哎呀不好,太多了,但为时已晚,只得加了一碗水,勉强补救,其味道,自然可想而知。
虽然就简单的两件事情,我却累得满头大汗,心里头也不是个滋味啊,想来,父母确实不容易啊。正想着,父母已经回来,一进门就看到了桌上的菜,他们吃惊的瞪大双眼:“你做的!”我难为情的点点头,“但是饭糊了,菜咸了!”
父母却相视一笑:“我们的女儿长大喽!”说完特别开心的吃着我做的那顿很难吃的饭菜,不曾想,他们倒是毫不在意,吃的有滋有味。我长大了?哦,原来这就是长大,我终于明白原来长大不是只是年龄的大小,身高的多少,而在于你是否懂事,是否体谅,
是否有责任感啊!