六年前,我们迈进小学的大门。时光如梭,岁月如流,转眼间,我们即将毕业。但我忘不了??学校里每一位教师!忘不了教师那和蔼可亲的目光,忘不了教师的谆谆教诲。是他们用汗水哺育了我们那渴求知识的心田······在这六年中,我忘不了亲爱的同学们,更忘不了我与六(1)班这个团体朝夕相处的时光。
记忆中,六年的小学生活是一段如彩虹般绚丽的人生路程。回忆过去六年来自我所走的道路,才发现这段时光镶嵌着我们成长的脚印。
记得那次六年级?开学了的时候,大家都变了很多,原本座位是在第二排的,此刻已经坐到第三排了呢!一些同学相聚十分开心,并聊起了自我在寒假的时候干了什么事情。回想起来,历历在目,仿佛就发生在几天前似的。当然,在同学们来之前,颜俊康和他妈妈早就到了,开始为教室进行清洁了,随后,同学们也陆续到达教室了。当郭教师出场时,同学们议论纷纷,因为郭教师的发型变了,从长发变成了齐肩的短发。同时郭教师十分慈祥、具有亲切力,赢得了同学们的喜爱。
可在郭教师教我们知识的同时,也曾生气、悲痛过,而在她生气地走向办公室的时候,全班都在忏悔,“为什么要惹教师生气呢?”“早明白就不去做那件事。”“教师,都不明白被我们弄得好几次都生气了,快毕业了,必须得让教师开心一点呢!‘’?反正,各种各样的心理都在后悔,虽然,每次教师气消之后,表情是那样的慈祥,可是,我们都明白,教师其实很爱我们的。
光阴似箭,日月如梭?,回想起同学们的音容笑貌和友谊依旧存在我的脑海中。下课时,那短短的十分钟包含了我们同学之间的情谊,同桌同学互帮互助,帮差生提高学习质量与考试成绩,这一切的一切都体现出了同学与同学之间的友好关系,课余时间变得更加温馨了。
美丽的小学学校,朝夕相处的教师与同学,还有许许多多精彩纷呈的活动,给我们留下了刻骨铭心的记忆,小学时光是那样的完美啊!?