那一幕 我难以忘怀600字
那一幕,它被压成薄薄的一片,当秋的脚步逼近时,便像一片落叶从我生命的枝丫上飘落,成为回忆的书册中一枚闪亮的便签。
我本以为,父亲与母亲之间的罗曼蒂克,没有玫瑰的花香,没有钻戒的光芒,他们之间,像白开水一样咂不出味儿,平淡无奇的生活尘封在记忆的史册中一动不动。直到那一幕。
一个蝉鸣稀薄的夏日。
父亲夹着公文包步履快速地下了车,回到家门口时,发现鞋带开了。在门口打扫卫生的母亲看到了这一幕。
俯身,弯腰。
母亲竟然给父亲系鞋带,她那纤细却又不白皙的手在鞋带间来回穿梭。经常干活的的母亲,手已不再冰霜玉洁,也覆上了满满的疤痕。但母亲给父亲系鞋带的动作,像蜻蜓点水,甚是轻盈,勾起了一道彩虹似的弧,额前的碎发垂到了脸上。
父亲像是犯了错的小孩一样,一动不动,静静地看着母亲。一缕微风吹过,母亲的刘海上沁着点点汗珠。他深邃的眼神像一泓清泉,洒落在母亲的脸上。四目相对,没有语言,没有声音,只有温暖的微笑。
母亲站起身,父亲的身子往后微微一颤,他往前走了一步,仿佛露出了花季少男时的腼腆。他只是伸出手,将母亲脸上的垂落的碎发掩到了耳际。母亲的脸颊上泛起了红晕,仿佛露出了豆蔻年华的少女的羞涩。
风儿掠过了树梢,轻轻地吹着,屏息之间尽是茉莉花香。夕阳打在树梢,拉长了树荫的倩影。
我倚靠在门前,用心感受着这一幕,这一幕如爱在飞扬,触动了母亲与父亲是柔软的心弦,如清水击打着湖面,荡起了层层涟漪。
有一次爱,因系在心,有一次表达,因系于情。有那一幕,我难以忘怀。