那一幕 我难以忘怀600字
人生中经历的一些事,有的是有趣的,有的是失败的,有的是平凡无味的,有的是成功愉悦。但是那一幕,我难以忘怀。
“一去二三里,烟村四五家”一阵朗朗上口的读书声进入我们的耳边,流入我们的心里。随后,又一声“叮叮叮,叮叮叮”徘徊在操场上。老师好没有说下课,我们就已经在操场上尽情愉悦了。那一张张熟悉的面孔,立马荡漾在我的脑海里。
那时,我们都还小,所以不懂事。我比较爱捣蛋。我自信满满地对全班人说:“让我们来玩一个游戏,我先跑,过一会儿你们来追我,看看你们可不可以追到我。”我的一番话激起了一些人的热闹的心,虽然他们没有答应,可是我看出他们已经万事俱备,只欠东风了,我撒腿就跑,宛如一只正被猎人追的兔子。不一会儿,许多人纷纷来袭。
不久,我的体力耗尽了,眼看后面有人来袭,我运了一口气,躲了过去。又有一个人向我扑来,我有灵巧的闪了过去,还有一个人从我背后偷袭,我察觉了,绕过了他。
正当我得意洋洋的时候,迎面正好有一个高年级的学生向我奔来,我没防备,被撞了一下。瞧,那个狗啃泥的样子,四脚朝天,别说有多惨了。撞我的人逃走了,与我玩的人也散尽了。我忍着疼痛想爬起来,可是却是白费力气。弱小的我内心痒痒的,一丝热泪从我眼角边跑了下来。
天是响晴的,可我觉得天阴沉沉的;人们在嘈杂,可我一点也听不到声音。
突然,班长伸出了大而结实的手,我一把掌握住了他的手,借助他的支撑起来了,他便扶着我进入了教室。
这就是那一幕情景,那一幕我难以忘怀的情景。