世界因为有各种各样色彩的点缀而变的五彩缤纷,这些色彩存在世界的每一个角落,而我们每个人的心中都有色彩。
“四川省发生8。0级特大地震”这个消息犹如一道惊雷击在华夏大地上,半个亚洲震动,世界震惊。看着电视上那一幕幕令人撕心裂肺的画面,那每一幕流露出的都是地震带来的惨痛,每一幕都让我触目惊心,震撼着我的心灵,让我感到心在隐隐地痛着。
而在这场大灾难中,我看到了这场地震在我心里的色彩。当解放军奋不顾身地抢救伤员时,警察妈妈在众人面前解开她的上衣给灾区孩子喂奶,我看到了象征希望与生机的绿色;当白衣天使们彻夜未眠地救助伤员时,我看到了象征天使的白色;当灾民在那些救助帐篷中重新开始生活时,我看到了象征安全与温暖的蓝色;当志愿者争先恐后地献血时,赠捐的钱使红十字会电脑系统瘫痪时,我看到了象征爱心的红色
感受到这么多心中的色彩,我的眼眶湿润了。直到妈妈走过来时,我才发现我的脸上早已是湿漉漉的一片,妈妈抬手为我拭去脸上的泪珠,我禁不住问:“是什么让我们众志成城去面对灾难,那么的团结,即使在死神的面前也不退缩呢?”妈妈凝重地对我说:“这是因为我们心中充满了爱,因为有爱我们才去关心照顾他人,因为有爱我们才能乐于奉献,因为有爱我们倾其所有
对啊!这就是爱的力量,它时刻伴随着我们,就像我们心中的色彩就是因为有爱。而一切的色彩都是由爱而生的
世界因为有爱,就有了心中的色彩而变的美好。