生活五彩缤纷,眼中的色彩各不相同。我喜欢红色,因为它朝气蓬勃;我也喜欢蓝色,因为它坚定不移;我还喜欢黄色,因为它活力四射……
但是我更喜欢橙色,因为……
记得那个曾经震撼了多少亿人的五月吗?大地张开学盆大口,似乎要吞噬一切;大厦扭转着,随着移为平地。一个个鲜活的生命就这样淹没在瓦砾之下。
大地寂静了,死一般的寂静……
但这种基寂静很快就被打破了,救援队员的到来让死寂恢复了点生机,似乎也让暗然失色的世界有了一丝色彩。冒着余震的危险,它们日夜不停的在瓦砾中寻找着渺茫的希望。谁也不知道他们叫声么,也不知道,他们冒着生命危险寻求什么。可是他们每个人清楚地知道,是为了捍卫生命而贡献。
那段时间世界似乎变成了灰色,没有一点色彩。但只有一种色彩永远存在,永远出现在灾区一线—救援人员的橙色。橙色是生命的色彩,橙色是希望的色彩,橙色也是温暖的色彩,更是人性的色彩……原来橙色是世间最美好的色彩,在这灰色的世界里就显的更加鲜明。
其实不仅仅只有救援人员的橙色在努力奋战着,而是有上万象医务人员的白色,武警部队的绿色默默工作者在书写感人故事这些色彩有如一股暖流,震撼着每个人的心。
生活因为色彩而精彩,色彩因为生活而生动。你眼中的色彩想好了吗?