我喜欢500字
嗨!你知道我最喜欢的水果是什么吗?哈哈!其实我最喜欢的水果是——香蕉,顾名思义,香蕉就是有香味的蕉吧。
香蕉长的像一轮弯弯的月亮,剥开皮后像一朵盛开的黄花,真让人舍不得吃。记得第一次吃香蕉的时候觉得香蕉的果肉细腻而又有点硬的感觉,不同于其它水果的甜、脆感。从“硬”到“冷”再到“细腻”的过程,让人感觉非常好吃,有着不同于其它水果的味道。有一次我在姥姥家,我和弟弟妹妹正在家里玩,听到屋外的吆喝声,“卖水果啦,哈蜜瓜,西瓜;葡萄,桃子,香蕉,苹果。……”
我听到吆喝声,我正想让妈妈给我买几个香蕉,小姨确抢先一步,说去买水果,我便也匆忙跟在小姨后面,到了水果车前,我看到了香蕉,便迫不及待的跟小姨嚷嚷着要买香蕉,小姨不同意,说香蕉不好吃,太腻了;我说,我就是要吃香蕉的腻和香味,小姨终于被我的三寸不烂之舌说服了,小姨就给我买了五个香蕉,也给弟弟妹妹买了苹果和葡萄。
回家以后我就狼吞虎咽的把香蕉全吃了,弟弟妹妹看我吃的那么香,也嚷着要吃香蕉;小姨只好又去买了十个香蕉回来,我刚要伸手去拿香蕉,却被妈妈拦住了:“香蕉吃太多会拉肚子,再说也应该给弟弟妹妹们留下了。”我也只好“望蕉兴叹”了。香蕉里有含有很多的维生素,和植物纤维,虽然香蕉是我最喜欢的水果,但我也喜欢吃其它的水果,比如苹果,桔子,葡萄,桃子,西瓜等。不挑食才会营养均衡,身体健康。