我穿越了_650字
我来到了一棵苹果树下。看着这颗大如山的苹果树,枝繁叶茂,粗大的枝干如古代的树枝。我想走近细看那惊喜的条纹,不巧,我惊奇的发现,这树皮上竟然刻着一些古代的汉子!于是,我顺藤摸瓜,又发现中间有个非常大的树洞,依据树洞的样子,我猜测是被烈火灼烧的。当我轻轻地用手指碰到树洞时,一股强流把我吸了进去,我下意识的捂住了眼睛……
一转眼,我才微微的张开眼睛,可映入眼帘的,却不是那颗刻有着古文的参天大树,而是一座古老而陈旧的古代建筑物。那床睡着又硬又难受,窗户则是用木条支撑起来的,墙壁既没有用水泥也没有帖彩砖……我想:我这时在哪儿啊?正沉思着时,一位穿着古装的人向我走来,我也不管他那古怪的服装,上前走去,问他:“叔叔,这是在哪里?现在是什么时候?”那位扎着辫子,穿着古装的人,用异样的眼光看着我,心中充满了疑惑,才回答道:“现在是盛唐时代,这里是长安街。”长安街!我心中默念着,我从苹果树里穿越到了盛唐时代的长安街!说着,我从那房子中走出来,来到了大街上,看着这人山人海的大街。吆喝声,驾马声,覆盖了整条大街。大街上也人声鼎沸,热闹非凡。我想:那时的长安街真是热闹啊。
我又独自穿过大街,来到庐山边,欣赏着这飞流的瀑布。又壮丽,又雄伟。这时,一位穿着白色衣裳,带着白色帽子的人走来,站在这庐山瀑布旁的小亭子里。眼睛直视着这仿佛从天而降的水,顺着山道,直流入河中。他看着这壮观的场景,不禁感叹道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”说罢,便摸了摸自己那一寸长的胡子。我一听,这首诗好像是李白写的吧。难道眼前这位竟是诗仙—李白!我惊讶不已,也赞叹不绝,竟然可以写出这么优美的诗词。一直流传至今,不愧是诗仙啊!
这时,不知不觉中,我又来到了一颗苹果树旁,发现和我穿越过来的树有着一模一样的树洞,我顿时欣喜若狂,轻轻点一下,眼中一闪,发现又回到了现实中的那颗苹果树旁,可树皮上已经没有了古代的文字……