我喜欢的动物作文350字
我最喜欢的动物是一只小仓鼠,它的名字叫“黑米糕”,小名叫“小黑”。
它背上的毛是灰色的,中间有一条黑色的条纹,腹部的毛是白色的。它有一张三瓣嘴,像小兔子一样。嘴两边长满了长长的胡子。它的眼睛黑黑的、圆圆的,像黑珍珠一样。它的耳朵小小的,可灵敏了!只要听到一点动静,就会竖起来,仔细倾听声音的方向。
它的家是一个两层的小笼子,底部是蓝色的,我给它铺上了柔软的锯末。笼子的壁上装了跑步机、饮水器、磨牙石。上面一层有一个滑梯通向底部,小仓鼠可以从滑梯上爬上去,也可以从滑梯上滑下来。最上面有一个可爱的小房子,它的屋顶是蓝色的,墙壁是白色的,小仓鼠喜欢在里面睡觉、玩耍。
每天放学回家,我都会和小仓鼠一起玩一会儿。我走近笼子,只要一叫:“黑米糕!”它就会立马跑过来,把嘴凑近笼子,东嗅西嗅,看是不是给它带好吃的来了,它那可爱的样子,逗得我哈哈大笑。
我喜欢我的小仓鼠,我爱我的小仓鼠!