明天就是教师节了,我在这里先祝各位老师教师节快乐!
但今天我更要祝贺的,是我的张老师。她是一名尽职尽责的数学老师,今年她退休了。她教了我5年,把我从一个刚入学还什么都不懂的小女孩,变成了一位知识渊博的少年!俗话说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。应该就是说像您这样的老师吧!还记得有一次,我放学的时候,您还在认真仔细的教一位同学,这样的场面有很多。您的腿不好,做完了手术还要坚持来教我们,是怕我们的课程落下。在课上你忍痛一整节课坚持站着为我们上课,下课后还要去四班上课,只为能让我们对课程了解得更深透!
如果您是太阳,那我就是永远向着太阳的向日葵:如果您是蓝天,那我就是蓝天上的白云;如果您是大海,那我就是大海中自由遨游的小鱼。您是已一盏在黑暗中的明灯,照亮了我向正确的路努力前进。您就是我知识的启蒙老师,话说一日为师,终身为父。您可是教了我们五年啊!昨天,您来到了我们的教室,这是您退休后第一次来到我们班级,手里还抱着刚出生没多久的小孙子。您还是像以前一样关心我们,关心我们的学习、关心我们的生活。让我感到很亲切、很温馨!多么希望您能继续教我们啊!
感谢您对我的教育之恩,提前祝您教师节快乐!