我敬爱的老师作文400字
我来实小之前的数学老师姓杨,中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,双目炯炯有神。杨老师对我们从不松懈,尤其是期末的时候,所以,每次我们都拿年级第一名。
在一次课间,同学们正玩得神采飞扬的时候,只听“叭”的一声,同学们都吓了一跳。原来张昊明不小心磕了一下,满脸是血。正当同学们六神无主的时候,杨老师来了,老师先是一惊,然后二话没说,搀扶着他去医院。后听张昊明说,老师一路上对他问长问短,到了医院,老师还不放心,直到给他爷爷打了一个电话,才松了一口气。
有一次,我听杨老师讲一道题,我听不太懂,但又怕被老师吵,直到老师让我回答,我才说不会。老师用生硬的语气说:“放学去我办公室。”我认为我完了,老师一定会大发雷霆,要是再告诉爸爸那儿去,一顿皮肉之苦是免不了的。结果,正好相反,我来到老师办公室,老师就娓娓动听地给我讲起了这个题,十分钟过去了,二十分钟过去了,一个小时过去了,直到我听明白了,弄懂了,才松了一口气,虽然杨老师为了我而没吃饭,却因为我学会了而露出了欣慰的微笑。
我敬爱的杨老师,您像一盏明亮的指路灯,引导我探寻知识的宝藏。我此时就让千言万语化为一句话:“杨老师,我好感激您!”