我崇拜的人作文
说起我崇拜的人,那就是我的妈妈了。她心灵手巧、工作负责,有许多值得我敬佩的地方。
有一天晚上放学我来到医院,看见妈妈还在为一个病人做护理工作,再抬头一看,已经5:45了,妈妈早就该下班了,但一看妈妈认真的样子,心想:算了吧,再等会。于是放下书包开始做作业,过了一会儿,我语文做好了,再看看病房里的妈妈,丝毫没有结束的意思,可我的肚子已经饿得“咕咕”叫了,趁妈妈抬起头的功夫,我对妈妈挥挥手,让她出来一下,妈妈对旁边的实习生叮嘱了几句,走了出来。
我指着钟说:“妈妈,已经6:10了,你怎么还没下班,我都饿死了。”妈妈抚摸着我的头对我说:“再等等吧,回去以后妈妈给你做好吃的。”“可这工作为什么要你做?这不是小陈姐姐的工作吗?”我不满地说。“小陈是新来的,还不怎么了解。这个病人刚才疼得非常厉害,要插胃管,可小陈不怎么会,我稍微教她一下,你就再等等吧。”妈妈说完就又走进了病房。看着她风风火火地忙来忙去,我只好饿着肚子又去做作业了。那天晚上妈妈一直忙到6:30才下班。一回到家后又忙着为我煮饭。
我真崇拜我的妈妈!