我崇拜的人作文
有人崇拜电影明星,有人崇拜革命先烈,有人崇拜自己的老师、同学。可是,我崇拜的人却是她——我平凡的母亲。
她没有上过电视,不是家喻户晓;她没有像革命先烈一样冲锋陷阵,保卫祖国。是谁,在下雨时为你撑起大伞?是母亲;是谁,在你冷的时候为你加衣?是母亲;是谁,在你生病时给予你照顾?是母亲。
妈妈非常的关心我:记得有一次,那是大半夜,我因为没有盖好被子发烧了。妈妈发现后,就赶忙起床,带我去医院挂水。去医院的路途中,外面特别的冷,像是到了南极一样。妈妈把我搂在怀里,锁紧眉头问我:“你冷不冷啊?”我摇摇头,但妈妈其实知道,我很冷,就是我不想让她担心。
到了医院,妈妈赶紧跑去挂号,让我坐在一旁等她。过了一会儿,号挂好了,妈妈带我去就诊。开始扎针了,我吓得快要哭了出来,妈妈不停地安慰我:“不要哭了,不要哭了,扎针就一下子,就好了,不疼的。”我听了这话,心里想:妈妈这么疼爱我,我长大了一定要好好的报答她。挂完水之后,妈妈问我:“难不难受?”我摇摇头,妈妈开心地笑了。
妈妈经常教育我要尊老爱幼,对别人要有礼貌,做一个诚实、勇敢、有责任心的人。我母亲就是这样一个让我崇拜的人。