我崇拜的人作文
在当今高度发达的社会。一些杰出的人物蜂拥而出,无论他们是古今中外的名人,还是非常受欢迎的艺术家吸引了许多人的向往和热爱。当然,我的好奇心也不例外。想知道我佩服谁?实话告诉你!他是李白。
有人可能会问,现在最红的艺人是。为什么喜欢这样才能成为过去的名人?真的没味道,但我觉得不是。
李白是中国著名的诗人,被称为诗人。但在我心里,李白就是一个知道良苦用心的好例子。他让我知道,我要从小好好学习,不辜负父母的期望,努力拼搏,锐意进取,坚信铁杵磨成针,自然管用。在家只要用上十几二十三十年功夫,铁杵虽粗,但总有一天会磨成针。就像读书一样,世界上有很多好书。如果你十几二十年来每天都认真读,你读过的书总有一天会完整的。
李白在我心中占据了重要的位置。山不能压,风不能吹走,因为他的灵如同一粒种子,已经在我心里扎根。不过,我更佩服李白的诗。
崇拜他奔放的“黄河入天往东海,千里写于心”,崇拜他“孤帆远离蓝天,唯有长江天际流”的美妙意境;崇拜他“峨眉山半月半秋,映平江之流”的清丽。
我想:这就是我崇拜他的原因!