我崇拜的人作文
我崇拜的人不是一个顶天立地的英雄,不是腰缠万贯的富翁,而是一个默默坚守在自己工作岗位上的清洁工。
不论是寒冬炎夏,他总在我们小区里打扫卫生,默默无闻,孜孜不卷,仿佛成了我生活中必不可少的一部分。
有一天,我和弟弟一起到楼下踢球,一个熟悉的背影映入我的眼帘,啊,原来是清洁工老大爷,他头戴一顶破草帽,深蓝色的大褂,破旧不堪的牛仔裤,经过风吹日晒狂风暴雨的皮肤已成土黄色,弯着背,弓着腰,正在热认认真真的打扫道路,这时一位阿姨捧一捧瓜子壳看也不看扔到了刚刚打扫的干干净净的路面上,顿时干净的路面一片狼藉,清洁工老大爷并没有抱怨什么,而是又埋头苦干起来,晶莹的汗珠啪嗒掉在了地面上,再看他那蓝衬衫已被汗水浸透了,他手一扬擦了把汗,又继续工作着……
虽然阿姨很漂亮俊秀,但此时显得多么不相称,而这位清洁工老大爷那质朴无华的真善美和她比起来不显得更伟大吗?
我们小区这位清洁工默默无言,无私奉献精神和他高尚的品格,难道不值得我们学习,不值得我们崇拜吗?