我崇拜的人作文
我的外婆是一名中学英语特级教师。我出生时,外婆还没有退休。记忆中,只有每个寒暑假,我才可以到外婆家去,那时就是我觉得最美好的时光。
外婆的家并不大,可是却有一个大大的书房,一张宽大的书桌。这里也是记忆中我和外婆的游乐场。我喜欢外婆,因为她总能带着我编出各种各样的英语游戏。在“twinkle,twinkle,littlestar”的音乐声中,她像魔法师变戏法一样撒出好多星星的彩纸,每一张上面写着“star”;中午,外婆在书房铺个小垫子让我午睡,我总能在枕头下翻出各种形状的“sleep”词卡;我爱给洋娃娃扎辫子,外婆就把自己变成“老娃娃”头顶着“hair”的纸牌,让我恶作剧一般把她的头发搓弄的七零八乱。一老一小的笑声在书房里回荡,在这份欢乐里,外婆完成了对我的英语启蒙。
我上小学时,外婆退休了。我拿着学校里的英文书让她教我。外婆翻看了我的书说:“你们外国语小学的教材是朗文体系,我就算教了一辈子英语,也不能倚老卖老啊,知识都是与时俱进的,我要重新备课,才敢教你。”外婆戴上老花镜,拿出备课本,还有那本厚厚的英语词典,一板一眼地准备起来。她还认为他们老一辈的英语教师,口语能力是短板,就让妈妈教她使用手机app上的口语软件,坚持早晚练习。外婆这种活到老学到老的精神令我佩服,让我崇拜。
外婆好学的精神感染着我们。在外婆家,没有人会看电视,更没有人会沉迷于手机游戏,我们更多的时候都是围着外婆,捧着书静静地看,时而分享时而讨论,时而欢笑……
外婆倚坐在沙发里,花白的头发,戴着眼镜,捧着书,聚精会神地看着,好像一幅美丽的油画,这也是我印象中外婆家最美的风景。忽然想起一句话:若有诗书藏于心,岁月从不败美人。这说的不正是我心中最崇拜的外婆吗!