我崇拜的人作文
艾季是农村来的姑娘,父母不识字。爸爸,他一生中经历了一场巨大的悲剧。爸爸从小到大都没有受过妈妈的苦。妈妈。在爱情的印象中,妈妈的生活是比较坎坷的。小时候和家人一起上班,受了很多伤。
文盲也可以快乐。在茫茫人海中,受惊的父亲和母亲走到了一起,从相识到相爱。后来,有了两个可爱的女儿,她和她的妹妹,他们高兴得小了十岁。据说农村有重男轻女的风气,但爱惊吓的父母却不这么认为。当受惊的母亲生下受惊的母亲时,村民们告诉受惊的父母放弃受惊的母亲,再生一个男孩。每个孩子都是父母的骄傲,父母舍不得抛弃小爱吉,于是自觉执行了当时的“计划生育”政策,爱吉的妈妈做了结扎手术。虽然家里穷,但家庭和睦幸福。爸爸妈妈从来没有吵过架。小艾姬和姐姐都很听话。
活在欢笑中。受惊的爸爸:性格温和,脾气好,但是很严厉很善良,没有坏习惯。妈妈:善良、可亲……没有语言可以形容(或者说我太穷了)。艾季和妹妹在这样好的父母照顾下,生活的很幸福,无忧无虑,无拘无束。爸爸妈妈在有点不开心的时候会帮忙调解,互相爱护,互相尊重,互相理解。
做自己的事。艾姬和姐姐的学习成绩一直排在班级前十。即便如此,艾季的父母也不会很夸奖她,只告诉他们再接再厉。艾季和妹妹从很小的时候就自己洗衣服,还帮在外打工的父母做饭,等他们回家吃饭洗碗。爱那些害怕的父母。爱从小就害怕学会自己做事的父母。
我崇拜我的父母,他们喜欢恐惧。我真的希望我的父母和我的爱惊吓的父母一样。我更羡慕艾季。她有这么通情达理的父母。真的很想知道一对不识字的夫妻会不会过得这么幸福。