小学生写事300字作文:我长大了_四年级作文
又来了!为什么每次最倒楣的都是我?难过的我在旁边嚎啕大哭!看到弟弟刚从学校回来,弟弟站在门口问我说:“姐姐,为什么你的脸变红了?”我说:“关你什么事啊!”弟弟说:“哭没有用,做才有用,天下没有白吃的午餐!”人小鬼大,竟敢对老姐我说教。
刚念小学的我,遇到困难时,都会灵机一动,马上想出好办法,但是有时候真的无法解决问题,我就会叫我的智囊团──爸爸妈妈来帮我想想办法;可是爸爸都说:“遇到困难时,要自己先想办法,不要只是问别人,这样你才会快快长大。”听得我都一头雾水!
上课时,每当全班遇到困难,老师都会告诉我们:“人没有一件事是做不好的,只怕你不用心。遇到困难时不要害怕,自己想想办法,如果想不到就请别人帮忙,而且,别人也不一定会帮你,因为“靠山山倒,靠人人老”,还是“靠自己最好”。”所以,求人不如求己啊!
长大以后,我已经明白爸爸要告诉我什么了。我要感谢父母把我照顾得无微不至,也要感谢老师对我的教导,当我难过时老师会安慰我,当我很好时,老师会鼓励我。我很感谢爸爸和妈妈,让我在困难中,得到帮助,也让我在学习中渐渐的成长了!