有这样一个人:她今年十岁,属蛇。她圆圆的脸儿上总是带着微笑,一对柳眉下有一双明亮的水灵灵的眼睛,像夏日荷叶上的露珠一样晶莹闪烁。一张小嘴像樱桃一样,说出的话儿甜蜜动听。她留着一肩乌黑的头发,在阳光下闪闪发光。她平时最爱穿颜色鲜艳的衣服。 她的性格很开朗、很活泼。她爱唱歌、跳舞;她喜欢语文、数学课;她爱春天,更爱春天的花朵和小草。 她是双鱼座,她的心比玻璃还脆,轻轻一碰就碎了,那泪水比夏天的雨水还要多,那一哭简直是惊天地泣鬼神。 你们想知道她是谁吗?如果你们能保密的话,我就告诉你们吧!她就是我——孟星月。 指导老师:刘 恒 【评语】小作者以朴实的语言,写出了自己的外貌、性格特点,尤其是第二自然段富有诗意的语言,形象地描述了女孩的心理特征。如果注意表达的顺序,作文就会更有层次。