我喜欢的声音_小学作文
我喜欢各种各样的声音,比如:
我喜欢嘀嗒嘀嗒的声音。春雨沙沙的淋湿小草的叶子,风吹着上面的水珠,滚来滚去,一不小心滑下去,滴答滴答的声音真好听。早上闹钟的声音是嘀嗒嘀嗒的,闹钟经常提醒我起床,我早上上学没有迟到过一回。秋雨滴嗒嘀嗒的声音催人们收获,一大车一大车金黄的玉米从地里拉回来,大人们笑得合不拢嘴。
我喜欢哗啦哗啦的声音,小河哗啦哗啦的流,像唱一首动听的歌。大叶杨哗啦呼啦的唱,我们在树下拍巴掌。
我喜欢动物的声音:小猫蹲坐在我面前,前爪轻轻地抚摸我一下,尾巴像扫把一样左右扫着地面,眼睛一动不动看着我喵喵叫,好像问我要好吃的东西。
我还喜欢校园的声音。早上同学们搬着椅子下去读书,校长对我们说:“同学们比赛,看哪班声音大,哪班就得第一名。”我们就张大嘴巴开始读书,声音响彻校园天空。早读结束,校长表扬了我们班声音大,老师也表扬了全班,我心里早就乐开了花,
你听过我说的声音吗?如果你认真倾听,你也一定会听到你喜欢的声音,快去试试吧!