我喜欢的声音_小学作文
在我家的窗台上,有一个小小的圆圆的鱼缸。有两条可爱的小美人儿鱼住在这里。一个叫西施,一个叫貂蝉,它们都是我的好朋友。我最喜欢它们欢快游动时发出的声音。
这两条小鱼专门由我照顾,每隔两三天我就会喂它们鱼食。我拿出四五粒鱼食撒在水面上,只见两条小鱼使劲儿往上游,争先恐后地抢鱼食,嘴里还吐出一串儿小泡泡。这时,如果你仔细听,就会听到"咕嘟,咕嘟"的声音,轻轻的,可好玩儿了!
小鱼吃饱了,就该做游戏了。它们俩你追我,我追你,就像两个淘气的小孩儿。小小的金色的尾巴左摆摆,右摆摆,"扑,扑,扑"溅起了小小的水花。那声音真是动听极了!
夜深人静的时候,大家都困了,连小鱼也要睡觉了,可是这两个小家伙儿还是精神头十足,游得更欢了,玩儿得更疯了,把缸底的彩色石子儿搅得"哗啦哗啦"响。更可笑的是爸爸还以为有坏人进来了。真有意思呀!
这悦耳的声音是一首快乐的歌,更是一首生命之歌!