我喜欢的声音_小学作文
大千世界,正是有了美妙的声音,才变得有声有色。而我们的生活正是因为有了声音才变得五彩缤纷,我喜欢这些美妙的声音。
我喜欢大自然的声音。春天,小雨沙沙沙的声音散落在田野上,叫醒了小草、小花和小动物们。春风轻轻的唤醒了柳树姑娘,它也唱起了欢快的歌。夏天,轰隆隆的雷声,哗啦啦的雨声,树上的知了声,还有池塘里青蛙呱呱的叫声。它们如一支乐队开始了精彩的演出。秋天,落叶在秋风的伴奏中翩翩起舞,它给大地穿上了一件金色的大衣。田野里充满了丰收的喜悦声。冬天,雪花悄悄地飘落下来,像一个个快乐的小精灵,雪地里小朋友们的欢笑声,噼里啪啦的鞭炮声带我们走进新年。
我喜欢校园里的声音。清晨,同学们朗朗的读书声是那么清脆,那么嘹亮。课堂上,老师的讲课声是那么亲切,那么动听。课间,同学们的嬉戏声,开心的笑声,汇成了一曲生机勃勃的校园之歌。
我喜欢城市里的声音。我喜欢马路上汽车发出“滴滴”的声音,人们匆匆忙忙的脚步声,大街小巷,各种各样美妙的叫卖声。它们陪伴着我们快乐成长。
美妙的声音无处不在,让我们一起聆听,一起感受。