我忘不了……_小学生六年级作文
生活就是一幅多姿多彩,五彩缤纷的画,当你从画中找到那一抹最耀眼,最和谐的色彩时,是否意识到那就是让你忘不了的事?
流水般的时光冲不淡记忆。那是一个星期六的早晨,天空下起了雨,我冒雨去给妈妈买早餐,当我把早餐装好,准备付钱,一摸衣袋却发现空空如也!我慌了,又急忙把其他几个衣服衣袋都摸了一遍,却都没有!这时我才想起来,妈妈把钱放到茶几上,而我根本没有拿,我站在那里不知所措,我想:要是老板知道我没拿钱,她会怎么说呢?是一把夺过早餐再把我赶出去,还是要下次再给她呢?
老板似乎看出了我的心思,便问:“小妹妹,你是没有带钱吗?”我只好红着脸点头。“没关系,下次再给也可以。”我吃了一惊,她又说:“再说你多次在我店里买早餐,这一次就算我请你的吧!”我只好说了声:“谢谢”。她也笑了,原本就小的眼睛此刻局眯成了一条缝,与今天的天气显得那么的不同。
这件事我一直忘不了,我忘不了那位老板的笑,更忘不了的是老板那种乐于助人的精神,我会带着这种精神去看社会。