我喜爱的卡通明星作文
我喜爱的卡通明星是孙悟空。当我还在幼儿园时,爸爸给我买了一本书——《三打白骨精》。书中,那只身怀绝技,聪明机灵,既调皮又很有正义感的金毛孙悟空在我的脑海中留下了深刻的印象。
孙悟空其实是一只猴子,不过它决不是一只普通的猴子啊!它有着惊人的本领呢!首先,它的外形就非同一般:全身披着金闪闪的绒毛,腰间系着一条虎皮围裙,肩上扛着一根神奇的金箍棒,可根据需要变大或变小。变大时可无限伸长,耸入云霄,扫尽害人的妖魔鬼怪;不用时,甚至可变成一根针,藏在耳洞里。特别不同的是,孙悟空有一双火眼金睛,任何妖魔鬼怪伪装得再好,也逃不过这双火眼金睛。
孙悟空的故事有很多,给我印象深刻的是“三打白骨精”。白骨精想吃孙悟空的师傅唐僧的肉,能长命百岁,就想出各种诡计,妄想蒙骗唐僧和孙悟空。妖怪一会儿变成“美丽的村姑”,过了一会儿她变成了“善良的老奶奶”,又过了一会儿变成了一个“慈祥的老爷爷”,几次三番来蒙骗唐僧,伺机吃掉他。但是孙悟空可不像师傅那样好欺骗哦,那双火眼金睛闪闪发光,一次次识破妖怪的诡计,高举金箍棒,将白骨精打回了原形,挽救了唐僧的性命。
现在每当我去动物园看见猴子们跳跃顽皮的姿态,总会不由自主地想起孙悟空这只仙猴,他明辨是非、机智勇敢让我非常佩服;他的调皮可爱、灵巧聪明给我带来了很多快乐时光。