我成功了500字作文
这次小制作,我成功了,它让我永远也忘不了。
那天,我在外面玩,小妹崔可说:“咱们进行一个小制作,是利用外面的废物做一件东西。你回家拿一个奖品,我也拿一个,做完了,让小卖点的姥姥给咱俩评,得第一的获得两件奖品,如何?”我看她那个样子,心想:“她准是认定我一定输或认为我不敢和她比,哼,不能让她小看我,比就比,我才不怕呢!”想到这儿,我痛快地说:“好,比赛吧。”
于是,我就在外面找废物,突然,我眼前一亮,“找到了,找到了……”我喊了起来。我拣到了一把塑料管,准备做一个笔筒,于是我飞快地跑上楼,回到了家。
我拿来胶布,剪子。先把塑料管一根根地连好,再用胶布粘在一起。没想到,管没粘住,撒了一地,到处都是。我心想:“这么多管儿,怎么拣啊。” 但我并没有气馁。把管一根一根拣起来,重新粘。结果,又一次失败了。我想:“不行,我一定要做好,一定要超过她。她比我小,我不能输给她呀!”我下了决心,一定要做好。
这次,我仔细地用胶布把塑料管粘住,结果一个也没有掉。我成功了,心里别提有多高兴了。我又用花纸给笔筒周围包上了一圈外衣,真是太美了。
我来到楼下,这时小妹拿着一个做好的大轮船出来了,我们一齐到了那位姥姥家,姥姥说我的笔筒既经济又实用,所以我得了第一名,这一下,我更高兴了。
过后我想,是什么原因让我取得成功的呢?是失败后不气馁的结果,是有坚强信念的结果,是永不放弃的结果,是不服输,持之以恒的结果。
这次小制作的成功,我明白了一个道理:失败是成功之母,只要有信心,不怕困难,什么事都能做好,正所谓:事上无难事,只怕有心人。