那一刻我长大了作文
每个人终归会长大,而长大则需要一些事的引导,而这些事都会让我们终生难忘,而我也不例外。
在以前上学的时候,因为我的姥爷去世了,所以我们都回去了,只有我和我爸爸先回来了,而他每天下班都要等到很晚,而我则必须排路队才能回来。
当天放学后,我一个人朝路队走去,看到了许许多多的家长来接他们的孩子回家,当时我多么希望下一个从门走出来的是我爸爸。但我立马打消了这个念头:爸爸之所以不能来接我,是因为他需要赚钱养家。没有人来接我,爸爸一定也很担心,所以我一定要安全的回到。不能让他担心。忽然一个长的很像爸爸的人走了出来,我本以为爸爸来接我了,但仔细一看,那个人并不是,使我原本好转的心情又跌落谷底。路队终于走了,走在路上的时候,一个突然问我今天为什么排路队,这正好戳中了我的痛处,我并没有会答,只是一直的走。在途中,见到了许多家长牵着孩子的手在走,还遍走遍谈笑风生。在回家时,我多次想去买东西吃时,心里总有一个爸爸的声音说着快回家。当我在路上看到爸爸时,我知道我成功了。
那一刻,我长大了,我再也不用爸爸担心了!