那一刻我长大了作文
长大,是肢体上、体型上的增长吗?不是,我眼中长大是这样的……
一个夏天的晚上,妈妈生病了,而那时我才八岁,爸爸也留下我一个人照顾妈妈,我前思后想:妈妈发烧我该干些什么?拿药?给妈妈量体温?给妈妈贴退烧贴?对,就是这些,说做就做,我先拿出体温计甩了甩,然后让妈妈夹上,计时,嗯,现在是11:31一直到11:36,给妈妈夹上体温计后,我从冰箱中拿出退烧贴,顺便拿上了999感冒灵和一杯滚烫滚烫的热水,拿完东西,我跑到妈妈的房间一看,呀,刚好11:36,我给妈妈拿下体温计。一看,嗯,38°6,我从盒子里拿出退烧贴给妈妈贴上,然后把药冲好说:"妈妈快喝吧!"让妈妈喝完药后,我还督促妈妈喝了一杯水,喝罢,我端了一盆水到妈妈的房间,还拿了一个擦脸毛巾,首先我把毛巾淘了淘,然后给妈妈擦了擦脸,然后又把毛巾淘了一下,给妈妈擦了擦身上,那一刻,我觉得我长大了。
长大,在我的眼中就是这样子的,并不是所说的年龄的增长,而是我懂得照顾家人了,知道了感恩。