那一刻我长大了作文
我一直在思考一个问题,什么是长大?爷爷说长高了就是长大,奶奶说多吃饭就是长大,而我认为真正的长大应当是懂事,明白道理了才对。
记得以前我喜欢去健身器材玩,我最喜欢的就是那个网绳,可以爬到高处,望向远方。一览无余的感觉真好。
网绳设施分两部分,一边是若干个正方形组成的,一边则只有高低两条平行线。我总喜欢从一个网绳跨到另一个网绳。妈妈说健身器材有使用规则,不要跨过去,应该下来再去爬另一个。而我觉得这样跨过去多刺激呀,我才不想再爬一遍呢。
那天我又去健身器材玩了,一到那儿我就迫不及待的爬上了网绳。我在网绳上跨来跨去,可高兴了。突然我一脚踏空………
“咚………”
“哇………哇哇哇…”
我掉了下来,摔了个狗啃泥,腿大片擦伤,流了好多血。妈妈立马把我带回家里。这伤让我一个星期没出门。走路都很痛,更别说运动了。
我十分后悔,早知道遵守使用规则,一定要注意安全。
我明白了个道理,要注意安全,遵守规则。那一刻我长大了。