那一刻我长大了作文
人一个人的一生总会有这样那样的挫折,从懵懂无知再到明白事理,你总会在某一刻走向成熟。
记得我三年级的时候,我喜欢上了滑冰,在我对爸爸的软磨硬泡下,他终于给我买了一双我梦寐以求的溜冰鞋。就这样,我开始了学溜冰的艰苦路程。
看先,爸爸给我在网上找了很多学溜冰的教程给我看。看完视频,我不以为然。心里想:原来溜冰这么简单,也不过如此嘛,我一定能马上学会!于是,我迫不急待地穿上溜冰鞋,信心满满地滑了起来。一开始,我在爸爸的帮助下滑地还不错,可爸一松手,我就摔了个四脚朝天,过了好一会儿才缓过神来。我看着那双溜冰鞋,心里一阵后怕,心里有两个小人在打架,一个说好不容易学到这一步了,怎么能轻言放弃呢?要加油啊!,另一个小人说:“都摔成这样了,放弃吧!可以学的东西还多的是呢!”,互相争执不下两个小人就这样吵来吵去,最终,第一个小人打败了第二个小人,我决定继续学溜冰,摔倒了一次又一次,腿上布满了基伤痕,我依然站了起来。最终我能像别人一样,穿着溜冰鞋自由自在地“舞蹈”了。
那一次学溜冰的经历让我懂得了“不经后风雨,怎么见彩虹”的真正含义。也是在那一刻,我觉得我长大了。