那一刻我长大了作文
那一刻,我长大了。
以往,我每次都依赖着妈妈来帮我做事,洗衣服等,早上找不到衣服也叫妈妈来找,不管遇到了什么难事,我都依赖着妈妈。
一个冬天我早早起了床,没找到衣服,便随意叫到:老妈,我的衣服呢?马上妈妈回答道,妈妈匆匆忙忙跑上来把衣服递给了我,我穿上后才发现妈妈的手红得发紫,眼圈又深又黑,鼻子也很红,我试着用手碰了一下妈妈的手,好冰!我鼻子一酸,当时差点哭了出来。
一个深夜我想去上厕所,却发现灯是亮着的,忽听见一阵洗衣服的声音,走进一看,原来是妈妈在洗衣服,天这么晚了妈妈还没有睡,而且冬天的水那么凉,难怪妈妈手经常被冻红,我心里好像被什么东西撞了一下,非常难受,我悄悄地又回到了卧室。
回到卧室后,我怎么也睡不着,这件事在我脑海中久久回荡,我在床上翻来覆去,想到:妈妈这么累,再加上我对她的依赖岂不是更累了,不行,我不能依赖妈妈,我还要帮妈妈减轻一些负担,一定要。我眼眶里的泪水流了出来,我心里暗下决心,我一定要帮妈妈分担起一些责任。
那一刻,我长大了。