在人生的道路上,会出现很多转折点,而其中有一个转折点叫做“长大”。一个熟悉的字眼,却可以让我瞬间学会很多。
小时候的一个下午,我闲着无聊,把家里一直放着的自行车搬了出来,打算试着学习一下怎么骑。脚踩上了踏板,手握上了手把,试着踩动,每踩一下都感觉要摔倒,就赶紧放下脚撑住地面,一点一点的训练,慢慢地掌握技巧。
虽然骑稳了,但是骑得有点歪歪扭扭,很害怕摔倒。只好叫妈妈在后面扶住我,有了妈妈在后面,我心里没那么害怕了,我大胆了许多,骑了很久,到拐弯的时候才发现妈妈还在原地,没有在我身后。“哎呀”一声,我摔倒了。妈妈跑过来扶起我说:“你可以的,只是有点心理障碍,掌握要领,多练几次,坚持练习就可以学会的。做一件事要坚持,学自行车也是如此。”听了妈妈的话,我信心百倍,又骑上自行车,继续练习,一遍又一遍……我通过多次刻苦练习之后,终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,让我明白了只有坚持才会胜利!