那一刻我长大了作文
一个炎热的下午,我们正在上最后一节课,突然,“哗啦啦”下起了倾盆大雨。因为我只穿了一件裙子,所以感到异常的冷。而更糟糕的是我并没有带伞,真希望家人能快点来接我。
“叮铃铃”,放学了,雨比上课的时候下得更大了。而且还打雷了,这雷声震耳欲聋,把我吓得都不敢出教室门了。这么大的雨,我想家长不一定会来接我,于是,我便鼓起勇气冲出教室。因为雨下得实在太大了,所以我要跑得快些。
我跑出校门以后,慌乱中,竟在众多家长中找到了爸爸的身影。爸爸的身影是那么熟悉,于是我大声喊道:“爸爸,我在这里!”爸爸急忙向我走来,他手中还给我拿了一件厚厚的衣服。他给我撑着伞,让我穿上衣服。我忽然发现爸爸的头发白了好几根,心想爸爸为了我们这个家每天都辛辛苦苦地工作,操劳得头发都白了。我鼻子一酸,对爸爸说:“爸爸,您辛苦啦!让我来给您撑伞吧!”说完我便从爸爸手中把伞接过来。而爸爸,还是满脸的疑惑不解。
那一刻,我觉得我长大了。这种成长与个子长高是不一样的,而是内心长大了。我长这么大,还是第一次懂得理解家人了。