那一刻我长大了作文
我们每个人都会从天真幼稚走向成熟,可每个人的那一刻长大却是不同的。
记得那次月考结束后,妈妈看我学习很累,怕我营养跟不上,要给我改善改善伙食。早上上学的时候,妈妈说:“晚上包饺子吃,放学快点回来。”
放学了,我一溜烟似的跑回家中,推开门,一眼就看到餐桌上摆着一盘水水灵灵的饺子。我放下书包,跑到桌子前,狼吞虎咽地吃起香喷喷的饺子来,妈妈在我旁边笑着,注视着我,说:“慢点吃,慢点吃。”不一会儿,爸爸来到我身后,摸着我的头,问:“饺子香吗?““嗯,真香”!接着爸爸笑着说:“这里可有你妈妈的血和肉啊!”我顿时愣住了,吃了一半的饺子再也咽不下去了。我马上拽起妈妈的手,看到她那贴着邦迪的手,顿时,我眼里噙满泪水,一种从未有过的感动涌满了全身,我明白了这是血脉相连的痛,更是血脉相连的爱。
十三年来,我一直沐浴在爱的阳光中,而我又从未感受过它。回想起小时候,不懂事,妈妈生病时,我还让她干这干那,陪我玩,给我买吃的,当时,我根本没意识到他病了,我该关心她……想到这些我感到难过、悔恨。