那一刻我长大了作文
今年,爸爸去福州出差,家里只有我和妈妈,然而不知不觉中,我长大了。
前些天,妈妈上二线班(有事就要出去),由于这段日子病人多,医生少,所以妈妈很忙。半夜,妈妈的手机响了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。果然不出我所料,是值班医生打来的电话,叫妈妈去帮病人做手术,妈妈一下子爬起来去爸爸的房间穿衣服,妈妈还没走,我的心就怦怦直跳。
砰的一声门关了。妈妈一走,我就想着各种魔鬼向我走来,我害怕极了。突然我想到妈妈说过:世界上没有魔鬼,那只是人们的想象。接着,我嘴里念着:一只羊,两只羊,三只羊,四只羊``````慢慢的我就睡着了。
第二天早上,我看看四周,妈妈还没回来。忽然,一阵电话铃声响了,我急忙去接,原来是妈妈打来的,她叫我自己洗梳、吃饭、上学,她要中午才回家。我照妈妈的意思做了,就高高兴兴上学去了。
中午我回到家,发现妈妈已经回家了,一到家妈妈就抱起我,说:昨天晚上你的表现很好,说明你已经长大了!听了妈妈的话我心里甜滋滋的,总有说不完的快乐。