那一刻我长大了作文
一个阳光明媚的早晨,我正在吃早餐,爸爸妈妈收拾好东西后对我说:“今天我和你爸爸要去上班,你留下了看家吧。”爸爸妈妈走后,我独自吃完早餐,觉得没事干,突然发现家里乱糟糟的,于是,我心里念叨:有活干了,我要为家里做点什么。
我扎起头发,撸起袖子,心想:今天我就要让这个家焕然一新!我拿着扫把,在家里扫来扫去,家里的小狗懒洋洋地趴着,盯着扫把,难道是想看我的笑话?那可不行!
半个小时后,我终于把家里每个房间都打扫完了,可快把我累趴下了,我的腰好酸啊!可还有一大堆活没干呢。哎呀,我突然不想干了。这时我的耳边仿佛有个声音在说:“别干了,这么累,还是去玩吧”。我犹豫了下,到底玩还是继续干呢?反正我不干也没人管我。此时,我的眼前仿佛出现了爸爸妈妈下班后那疲倦的样子。终于,我下定决心,继续干活。我心想:怎么可以被这点困难打倒呢?我继续开始拖地、浇花、叠被子不知过了多久,我终于干完了家务活,我心满意足地看着干干净净的客厅,叠得整整齐齐的衣服,心里像吃了蜜一样甜!
我是这个家的一员,能为家里出一份力,可真好。我终于懂得为父母分担责任了,就那一刻,我觉得自己长大了。