那一刻我长大了作文
“呜哇哇!”婴儿的啼哭声从产房中传出这个新生命的第一声啼哭,便在医院中回荡着,我人生的重大转折就在这天发生了。
那天阳光明媚,似乎所有好运气都会在这一天发生。在我们吃早饭的时候,妈妈感觉他要出生了——没错,他就是我的弟弟。当护士和医生把我妈妈送进产房的那一刻,我们“焦急”的一天开始了。一直到中午十二点整,护士推开产房的门,告诉我们我弟弟出生了,我心中的石头终于落下来了。但直到傍晚,他们才把妈妈推到病房,看到妈妈痛苦的样子,很是心疼;我又看了看弟弟,也很欣慰。我一直趴在妈妈的身边照顾着他们俩。
弟弟的脸蛋红嫩嫩的,肥嫩的小手依然不是像在水中浸泡过一样,皱皱巴巴的,柔柔的小脚丫一动也不动——他熟睡了!瞧啊,他的小眼睛紧闭着,那只小鼻子一开一合,那只吧唧吧唧的小嘴儿扇动着,有时还笑几下。
突然,那一刻,我长大了——至少我认为我长大了,我已经成为一个哥哥了!感觉我已经像爸爸一样,成了一个男子汉了,一个有责任、顶天立地的男子汉了!
有一段时间,只有我和弟弟在一起,我轻轻的摇一摇他的床,我依然沉浸在我和他的世界里了……