那一刻我长大了作文
这件事发生在四个月前。当时我还不怎么有存在感,很少发言,直到一节口语交际课,让我找到到了自信。
那节课上,老师让我们用自己的话说说《牛郎织女》的故事。我怀着紧张的心情举起了手,没想到老师竟然叫了我。我唯唯诺诺一步一步地走上了讲台,大家都目不转睛地盯着我,偶尔有几个人眨眨眼睛,教室分外安静,空气都好像凝固了,一根针掉到地上都听得见。
一开始我讲得结结巴巴,讲得很生硬,看着大家充满期望的眼神,我再三鼓励自己:加油,你可以的!我重新振作起来,找回那个幽默风趣的孙浩天。渐渐地我的语言变得更加流畅,紧张的心理在同学们的微笑下像冰糖一样融化开来。
我开始加入了表演的成分,大家的笑容变得更加明显,有的都笑出声来了,教室仿佛是欢声笑语的海洋,之后我以一个精彩结尾落幕。教室里响起热烈的掌声。我当时的心里别提有多高兴。虽然我走下了台,但笑声依旧没有结束,整堂课都变成了属于我们的天地。
就这样我伴随着大家的欢笑和掌声回到了自己的座位上,说句实话,这一课,是我最开心的一堂课。因为我在同学们的掌声中找到了自信。
那一刻,我长大了!