有一天我姑姑带着我的表妹来我家玩,我特别高兴,因为我特别喜欢和她玩。
姑姑来我家之后,饭还没吃,于是妈妈就下楼做了一桌饭饭,做好后我们一起下楼去吃饭,吃完饭后,我和妹妹上楼我给他吃,我爸爸妈妈给我买的零食,我们吃完之后,感觉有些无聊,妹妹说我想玩电脑,我说去吧,到了电脑前,我说我想先玩,妹妹说我想先玩,于是我们就争了起来,我想想今天是姐姐应该让着她才对。
时间过得真快,又到吃晚饭的时间姑姑去叫妹妹下楼吃饭,妹妹已经沉迷在电脑中,妹妹回答说我不?姑姑和妹妹就犟起了嘴姑姑生气的走了,我劝妹妹和姑姑道歉,妹妹偏不,然后我就先下楼吃饭了,想了想妹妹还没吃饭就给她端了上去,我和妹妹说你还是跟你妈妈道歉吧,妹妹说我不敢,我说我陪你一起去吧,妹妹说好,然后我就和妹妹一起去给姑姑道歉,姑姑又不生气了,到了晚上他们都回家了。
姑姑回家后,妈妈对我说你长大了,懂得照顾别人了,而且有事情有办法帮别人去解决了。