那一刻我长大了作文
小时候爸爸妈妈照顾我,现在我长大了,我该照顾他们了。
那一天,天气非常不好,乌云笼罩着大地,看起来要下大雨。我让妈妈上班的时候带把伞吧,可妈妈就是不听,说:“哎呀,你看起来这天不好,但实际上不会下雨,上次不也是这样嘛!”说完妈妈就走了,我连反驳的机会都没有。我在家里也默默祈祷,千万不要下雨,可老天爷就是不听。果然下起了雨,我非常担心妈妈。
到了晚上,妈妈冒着大雨回来了,睡觉的时候妈妈老是打喷嚏,这下可不妙了。第二天,妈妈又感冒又发烧,我学着妈妈以前照顾的样子,给妈妈煮了一个水煮蛋,先接一碗水放在锅里,然后把鸡蛋放进去,等水烧开,几分钟过后就煮好了。最后我用我们家的大勺子把鸡蛋捞出来,我把热牛奶和剥好的鸡蛋放到柜子上,看着妈妈脸色苍白,嘴唇发紫,我非常心痛。妈妈让我拿点钱去买退烧药,我买回来赶紧把药拿给妈妈吃,吃完妈妈觉得好一点了,妈妈看着我,有气无力的说:“我的宝宝终于长大了。”是的,我真的长大了,我可以照顾人了。
我真的长大了,我很感谢妈妈对我几年以来的照顾,现在换我来照顾您了。