那一刻我长大了作文
长大这个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程,而我却认为,成长有时只在一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚走向成熟。那一刻,就是你长大的标志。
那是一个星期六的下午,天很晴朗,爸爸妈妈一起带妹妹出去上课了。家里只剩我一个人,看着家里凌乱不堪的样子,我忽然觉得不能忍受,于是决定打扫卫生。说干就干,先从哪里做起呢,就从客厅吧。我又扫又擦了好半天才把客厅打扫干净,这时的我已经气喘吁吁了。我环顾一下四周,还有大小卧室、卫生间、厨房,我的天啊!来吧!我深深地吸了一口气,又开始打扫。终于打扫完了,可是还没结束,还要整理物品。我一边思考一边摆放物件,偶尔环视着物品摆放的是否合理,相互间是否和谐。等到一切都井然有序了,我瘫坐在沙发上,已是腰酸背痛,满头大汗。
我不由自主的问自己:妈妈每天都要这样打扫,她难道不累吗?父母每一天除了繁重的工作以外,还要忙忙碌碌地为我们做着一切。我们每一天在父母小心翼翼的呵护下成长,父母关心我们胜过关心他们自己。
想到这里我心里充满了感动,感动于父母对我无私的深厚的爱。这一刻,我发现我长大了。