那一刻我长大了作文
“长大”这个字眼,相信大家都不陌生,有的人认为,成长是一个很漫长的过程,而我却认为,成长有时只在一刹那间。每一个人的一生都会有一个转折点,从天真走向成熟。那一刻应该就是你长大的标志。
凌晨,一声嘶吼,响彻云霄,我们全部被惊醒,妈妈似乎用尽了全身力气来说出这句“要生了。”
我们都大吃一惊,妈妈要生妹妹了!爸爸连忙抱起妈妈,并叮嘱我照顾好婆婆,就丢下我和婆婆去了医院,可是我的心却迟迟没有平静下来,我很害怕,我怕妈妈在生妹妹的时候会晕过去,再也醒不过来了。不过,我还是带着害怕睡着了。
第二天一大早,我和婆婆就来到了医院,我看见妈妈脸色惨白,浑身无力地躺在病床上,我的内心无比激动,我下定决心,妈妈,这次我来照顾你!
因为妈妈有伤口,不能起床,吃饭只能躺着,而且刚生完孩子也只能喝粥、汤水,我就坐在妈妈旁边一口一口地喂,就像以前妈妈为我一样。此时,妈妈的眼里,一闪一闪的泪花在打转,妈妈抚摸着我的头:“宝贝,你辛苦了。”
“没关系,我生病的时候您都在照顾我,现在我来照顾你。”我点点头,会心一笑。
我能照顾妈妈了,那一刻,我长大了,是个真正的男子汉了!