我小时候_小学作文300字_三年级写事作文
小时候,我胆子小,很怕晚上一个人在家。可偏偏那时候,晚上妈妈经常上夜班,平时爸爸陪我,但每到星期日晚上爸爸都要去学校开会,一般八点才回来。
那个时候,邻居家没有小伙伴。我一个人默默地坐在家看电视,可好像我喜欢的电视节目的躲着我,好无聊啊。有时天花板上“沙沙”地响,像只老鼠在跑,在啃东西。听到这声音,我胡思乱想,不由自主地打了个寒颤。
遇上刮风下雨,打雷闪电,门窗被大雨打得很响,外面电闪雷鸣,像是在故意吓我。而我就被吓到了,心里想到故事里妖魔鬼怪来之前,都是这番景象,我就怕极了,极力安慰自己这是人们编出来的故事。打雷了,我又不敢打开电视机,因为爸爸妈妈每当听到打雷都会去拔插头,说是雷会把电视机打坏。我天真地想,电视机在房子里,外面的雷怎么会把电视机打坏呢。但我还是照做了。
有一次,我又如往常一样一个人在家,等啊等,等爸爸回家,一边看钟,一边想时间过得好慢,越想越害怕。便拿着钟坐到沙发上去等了,等着等着,恐惧和疲累使我睡着了,醒来时我躺在床上,天也已经亮了。
到了后来,我懂得了不少道理:天花板响动,是楼上的人在活动;打雷、刮风、下雨是正常的天气变化。