我小时候_小学作文300字_三年级写事作文
小时候,我喜欢吟诵古诗,2岁半时就能背诵大量的古诗。因为我对古诗的喜欢,妈妈给我买了一套《幼儿古诗》。我如获至宝,天天捧着这套书看,一刻都不愿放下。我的小眼睛开始发酸,可是就不肯休息。在日积月累中,我的脑海里积累了好多诗句,还时不时地跟大人们切磋起古诗来。小小年纪的我因此成了远近闻名的“小诗人”。
学走璐的时候,我总是呆在学步车里。爷爷每次买菜回来,我总把一些菜拿来挂在学步车上。有一次,爷爷买香蕉回来,我一把抢过香蕉,一边在学步车里跑,一边喊叫:“香蕉!卖香蕉喽!”奶奶逗趣地说:“小贩来喽!”
上幼儿园那会儿,我当上了“小厨师”。奶奶常常做饺子,味道非常好。我把皮和馅儿都抢过来,也学着奶奶的样子包了起来。可是,我的手艺不好,做起饺子总是不成形,这边漏馅,那边漏馅,真的一个都做不好!不过,现在我饺子包得比以前好多了,还有多种包饺子的方法!