我喜欢的节日400字
在我国有许多的节日,比如春节、元宵节、除夕、中秋节、端午节……在这些节日中,我最喜欢的是那隆重而又美好的春节。
在大多数儿童眼中喜欢春节的原因一定是收红包。我也不例外,不过我喜欢春节还有另外两个原因,那就是贴春联和吃美味的大餐。
每年春节的时候,一定要去爷爷奶奶家。去年的春节的时候,我们都会早早去拜老爷,拜完老爷就会开始贴春联。我们兄弟姐妹三人就要来比赛了,比谁的速度最快,把春联给撕下来谁就获胜,获胜的人能贴新春联,在去年的春节我取得了胜利,就快速地拿来春联,在背面涂上一种像胶水的东西后,然后就贴到了门上去。
吃大餐也是我很喜欢的一件事。不过这件事不用我多说,你们也知道的。
最后,是小孩子都喜欢的收红包,只要你对亲朋好友说一句“恭喜发财”红包就会来了,不过每次去亲朋好友家,爸爸妈妈就会说个不停,这使我很快就烦了,不过我可不想失去那宝贵的压岁钱,就努力的坚持下去。
这就是我喜欢的春节。