谢谢你陪我长大作文
小时候,我总喜欢搬着我的小凳子坐在院子里等着你回来,时间长了,我已经可以听出你的脚步声,每当听到你的脚步声时,我总是一路小跑地跑向你,抱住你的脚而你也总是宠溺的抱起我!那时候我不喜欢妈妈给我扎头发,我总是赖着你给我扎头发,晚上睡觉时总喜欢摸着你的耳朵,这样我才能安心的入睡,因为你会给我足够的安全感!长大些,我上学了。因为不适应,因为任性,所以我总是逃课。为了这事,你对我发脾气了,在我印象中,那是你第一次对我发脾气;当时的我害怕极了,我不敢讲话,只是一脸惊愕的望着你,泪水在眼里打转但我不敢哭出声;后来你过来抱起了我,安慰起了我并向我道歉,那时我已泣不成声。你告诉我说要好好学习,不能重蹈你的覆辙。后来的我也还算没让你失望!
因为身体素质极差,我三天两头就生病。小时候的我经常发高烧,你一次又一次地把我背起送往医院,真的是不管刮风还是下雨,不管烈日还是寒夜。我想那条从我们家去往医院的路上已经留下你的脚印!
十年前,当我从手术室出来的时候,听说你流泪了。我在手术室的八个小时,脑子一片空白,你和妈妈在外边一直等着我;当你们再一次看到我时,你们都流泪了。当你在手术单上签字时,手是抖的。但你一直跟我说要坚强,你会一直陪着我。几个小时后我醒了,但我发现我的身边没有你时,我哭了,但还不能发声;后来终于可以发声了,我第一句喊的就是“爸爸”。因为我知道你会一直陪着我,我知道你可以听见我的声音。
你总是默默地守护着我。每到秋冬季节时,你在夜里总会去我房间看我有没有盖好被子,其实很多时候我都没有真正的睡着,每当你看我被子没盖好时,你会帮我盖好并总会说“这孩子在学校是不是经常踢被子”。如果某天我要早起赶早班车时,你永远比我起的早,帮我做好蛋炒饭,甚至是帮我挤好牙膏等着我。如果我哪个星期没回家时你定会给我打电话,电话的内容很简单,只是最最最简单的话语,让我注意安全,注意身体,每次听到你的这些叮嘱时我总会哽咽。跟家人视频时,看到你的身影时,也总会鼻子一酸。我们的生日只差一个星期但你总忘记自己的生日却每次都记得我的生日!或许这就是我在你面前长不大的原因吧!
时间在你脸上留下了不可抹去的印记,你的白发也逐渐增多,我意识到你已渐渐的变老了。我想说:“老爸,你不用再担心我了,你小的女儿已经长大了,已经成熟稳重了很多,可以照顾好自己了。我不是一个擅长表达自己感情的人,很少会去说“我爱你”,几乎不说这三个字;但去年父亲节时,我鼓起了勇气对你说出了这三个字,我还记得电话那头的你笑了许久。我希望老爸每天都可以开开心心的,希望老爸你可以记住自己的生日,每年‘农历的十月二十五’是你的生日!老爸,谢谢你一直陪我长大,我永远是你的小棉袄,我爱你!”