谢谢你陪我长大作文
在无数次太阳的东升西落之间,你牵着我的手将人生之路刻画铺垫。
一双褐色眼睛,安稳沉静,像深秋的潭水,平静而探触不到其底。两撇黑眉浓重而凛然,展示着一种果敢。密密匝匝的发茬贴在头顶上,剃着精神的寸头,有着像夏夜里绵延起伏的草甸般完美的弧线。
拉开时间的纱幕,泛黄的时光中站着你和我。爸爸,看呐!那时的你,还是一个帅气的小伙子。一两岁的我,坐在红墙黛瓦下静静地招呼着这个世界,看那甜甜的夕阳拖着火红的抹额,仿佛翩翩君子少年郎,轻轻掠过你的剑眉之间,投射出一片美丽圣洁的光芒。晶莹的光影有一片正在你的膝头斑驳。或许爸爸,是你期望的目光,绿竹含箨般的笑意,让我与人生第一次交手。白色蕾丝窗帘带着一种陈旧的雅俗之气,若有若无地拍打着阳光,摇摇晃晃地走进窗后的每一丝暗影。一声含糊不清的“爸爸”,似乎点亮了你眼底的光,我心灵的白纸上,第一滴墨在缓缓洇开……
其实,一直是你,在耐心陪我长大。
又是一个夏末的黄昏,刮来的风也带着一丝丝悸动。七八岁的小孩子正是古灵精怪的时候,不停地拽着你的衣角喋喋不休。爸爸,你不厌其烦地回答,手里的温度好像曾与阳光交握。硬硬的指肚上长着一层薄薄的茧,顺着我短短的发辫。难以抵挡的炎热蒸腾着干燥的大地,扬起的灰尘洋溢着一丝烦乱。而我躲在你身后的阴影下重重喘息,无数的劳累在你肯定的目光中消失殆尽。
你也曾教会我坚持的意义,心中的目标要飞跑着追逐。在无数个奋斗的夜里,窗外,树影白墙被厚重的黑暗包裹;屋内,纷纷扬扬的灯光仿佛一首长诗为你作伴。
还好,谢谢你,愿一直陪我长大。