我喜欢夏天初中作文
“欢迎欢迎!”大家在欢迎什么呀?其实是在欢迎夏姑娘的到来。
夏姑娘有一个庞大的家族:太阳公公、月亮婆婆、雷爸爸、晚霞妈妈、彩虹姐姐和雨妹妹……
每天天亮,太阳公公就从东边走到西边去上班,中午一点是它魔力最强的时候。晚上,月亮婆婆从西边走到东边去上班,它的工作是为人们照明。
有一天,太阳公公上班的时候,看见蚂蚁在搬家,蜻蜓飞得很低,小鱼游到水面上来透气。他想,一定是要下大雨了,我还是回家休息吧。果然,过了一会儿,天空开始乌云密布,然后乌云召来了闪电,闪电在空中画出了一道白光。紧接着雷爸爸骑上天马,它把“轰隆隆——轰隆隆”的声音飘洒下去。这时,在天上的雨妹妹再也待不住了,从天上冲了下来。
大雨过后,大地就像被洗了个澡一样,花也洗了个澡,真舒服啊!彩虹姐姐披着彩带出来了,紧接着晚霞妈妈穿着红色的衣裙出来了,天空湛蓝湛蓝的。
夏天的花儿真吸引人,有荷花、有玫瑰花、有牵牛花、还有石榴花……
其实最引人注目的还是荷花,荷花的姿态婀娜多姿,有的全部绽开来了,像一个笑脸;有的只绽开了两三朵花瓣,像害羞的小女孩;有的还是花骨朵,像刚生下来的婴儿。荷花的颜色是五颜六色的,有红色,有粉色,还有白色的。
一阵风儿吹过,荷花在荷叶上翩翩地舞了起来,引来了两个好伙伴:蜻蜓和青蛙。蜻蜓立在荷叶上欣赏舞蹈,青蛙来伴奏,荷花跳得更欢了!
我喜欢夏天,因为我们可以游泳,可以吃盐水棒冰,可以吃又大又圆的西瓜,我还可以穿漂亮的裙子。