我不只属于我优秀作文
世界上有最后一排的座位,但不会有永远坐在最后一排的人。
小学升初中考试之际,我患上了一种很厉害的传染病,身上的近乎每寸肌肤无一不被水泡侵蚀,开始是巨痒难耐,到最后是痛不欲生。因为这场大病,我人生中第一次缺席那么重要的考试,而考试成绩也随之变为空白。
初中的老师不知道我这种情况,把原本矮小的我安排在了最后一排。同桌是一个差不多有我三倍壮的男同学。上课有时反光看不太清,有时前排同学不经意的一挡,我清看黑板的路便难于上青天了。尤其是初中的新老师讲课方式我还不能完全适应,那时候的我愈发的不想学习。就这样浑浑噩噩过了一个月之后,考试如约而至。成绩的不理想以及老师的不闻不问,使我自己更加自卑:老师一定是把我当成差学生了!我心里有些莫名的失落。但我还是自己守着这个秘密,不与任何人提起。
一个周六的上午,太阳如约而至了,晃的人睁不开眼。我去给还在干活的爸爸送水。只见爸爸光着黝黑的膀子,脸上挂着大颗大颗的汗珠,好像还吧嗒吧嗒地滴到地上,然后便在一刹那蒸发掉。他此时正踩在凳子上,仰着头用电焊机在烧铁梁,好像没察觉到我的到来。我再一次大声地叫了“爸爸”,他终于听到了。这时意外发生了,他因为要回应我而没有把电焊烧牢固,一块烧的通红的电焊掉到了爸爸黝黑的啤酒肚上。我还没反应过来,他便用熟练的动作把那块铁抖擞到了地上。尽管他的肚子上烫掉了一层皮,但他依旧和往常一样乐呵呵的和我攀谈。我问了他疼不疼,便把水递给了他,也无意间看到了他胳膊上的几个被铁烫过而留下的痕迹。他一边回应“不疼不疼,为了我的宝贝女儿,这算什么?你只要好好学习有点出息,我和你妈妈也就满足了……”一边示意我离开这个“桑拿般的地方”。我一边走一边调侃到“你怎么像个傻子一样,痛都感觉不到?”这时,我笑了,笑的泪流满面。恍然大悟:原来,我不只属于我。
我领悟到了愤愤不平和自暴自弃是多么浅薄无知;自我封闭和自甘落后,受到伤害的只能是自己;自己不主动去争取尊重和宠爱,只配坐最后一排!为了爸爸辛勤的劳动,为了妈妈每天为我日夜的操劳,我,此刻是属于爸爸妈妈的我,迈着坚定的步伐毅然决然地走进了办公室……