白天属于蓝天,因为蓝天的广阔可以带给它自由飘荡飞逸的空间。
鸟儿属于森林,因为森林的广袤可以带给它安居游玩的场所。
小溪属于大海,因为大海的波涛可以带给它无限的生命力。
而我属于我的家,因为家是我永远的归宿。家中有父亲、有母亲,还有其他关心我的亲人,我知道,我这一生都与这个家结下不解之缘。
后来,为了学业,我远离家乡,来到这陌生的城市读书;如今,高三的生活,确实很忙,一般同学根本无暇顾及到想家,但我,没有,我常常在夜里,一个人静静坐在月光下,思索着,怀想着,任思绪飘飞……
刚上高中那年,是母亲亲自把我送到学校,带进教室,因为她怕我一个人孤单、害怕。在教室中,是母亲教会我如何面对高中学习,如何去进行人际交往,如何面对自己的成绩一切的一切,都在脑海中闪电飞过,想起母亲当时把我安顿好后回家时那充满无尽的关怀眼神,我就情不自禁地流下眼泪,因为是母亲那眼神让我每每在失败中找回自信与尊严,让我在艰难困苦中找到希望与勇气。
还记得父亲第一次给我送水果的情形:当时正是夏天,太阳似乎想把大地烤干,一个劲地释放自己的能量。父亲骑着电动车,带一大堆水果:香蕉、梨子、苹果、葡萄等等,我见到他时只见他大汗淋漓,因为他怕我在校既渴又热而特地买来的,而父亲走时,却一个水果也没有带走,他把所有的都给了我,希望我在校好好学习,平安无事。
父母的关爱让我感动,心中无言,我知道,由父母组成的家是我最温暖的依靠、最贴心的牵挂。家是游子永远的港湾,无论你走到哪里,你都不用担心,因为有家在你身后,保护着你,家是港湾,而我是一条船,我知道,无论何时,港湾一定会为我开放。
思绪飞回,抬头仰看明月,它是如此的圆,我把我的思念与心情寄托于明月,希望它能载着我的一切,照到我的家,照在我父母的心中。
白云永远属于蓝天,鸟儿永远属于森林,小溪永远属于大海,而我永远属于那个家,我知道我永远走不出父母用爱织成的那张网,那个家。