我不只属于我优秀作文
老槐树下的那个她,让我明白:我,不只属于我。
她已慢慢步入古稀之年,头发花白,岁月洗礼了她的脸。即使她老了,脸上的皱纹越来越多了,但我依然爱她。
我曾经喜欢趴在她的身上,喜欢闻她身上的槐花香,她身上的淡淡槐花香,让我久久不能忘怀。她是看着我一天天长大的,就在我懵懂之时,她就经常叹息:“唉~岁月不等人哟!”而我紧紧追随着岁月,为了我的将来,奋发努力的学习,这将近一年的时间里很少再去她那里。
直到某一天,我走在上学的路上,猛然间转身,朝她家的方向望去,看到一个再也熟悉不过的身影站在那里,站在那棵陪了她二十年的老槐树下。就这样,她看着我上车,然后再看着车身渐渐的从她的视线里消失。
我不知,她到底站在那里等了多久,才能看到我的身影;我不知我走后她看了多久,才能表达完心中的想念;我更不知的是,在那一天之前,她是否一直这样早起,一直这样等着我。
就在那一天之后,我每天早晨都不禁的去注意老槐树下的身影,因为我知道那个身影,肯定就是她!
明明我们两家相距不到一千米,为什么一个月见不到一次面呢?
我也曾思考过这个问题,我也曾尝试过挤出时间去看看她,陪陪她,但面临着两个月之后的中考,我不得不用心去学那些枯燥乏味的知识。
但是,我相信她还会站在老槐树下,默默地看着我的身影;她也会相信,我定不会让她失望,我定会拿着重点高中的录取通知书回家……
日复一日,她把对我的想念转化为每天早晨老槐树下的身影,她对我的爱无法用言语表达。她,是她,让年少无知的我懂得:我,不只属于我。
我,的确不只属于我,更属于深爱着我的奶奶啊!