说我属于那苍茫的蓝天,遥远的群山,烂漫的峡谷,这过于遥远。说我属于家人,属于朋友,属于故园这又过于简单,说我属于远大理想,辉煌未来却又是片面的!扪心自问一句:“我属于哪里?”答案是“能够对得起自己的灵魂!”
在当今的社会,善于伪装自己的人实在不少,因为迫于无奈!为了生计,也许你曾经背着良心做过错事,可是如果你能在错事结束之后对自己的灵魂没有愧疚,那么你是真实的,坦然的,不带“面具”的。倘若一个人犯了错,明明心中不断受到内心的谴责,但却不为其犯下的错负责,没有勇气去承担后果,那么这样的人反之就是那种“假面人”是一种“小人”,我们做人就要做大丈夫!敢作敢当,对得起自己的良心!
回首曾经的一幕幕!我不禁潸然泪下,在读初中时,我还是一个不懂事的孩子,那时的我整天就知道玩乐、空想,在女生面前伪装自己的“帅”,不务正业,家里的经济条件不是很宽裕!所有的人都把希望寄托在我的身上,父亲是那种很豪放的人,原来的他性格开朗,乐观,身上有一种大无畏的精神,在我心里面他就是一个“包青天”他不会包容我的错,对我要求从来都是那么严格,因为他坚信:只有严师才能出高徒!只要我没有达到他提出的目标,就免不了皮肉之苦,在我的印象里,我从小就是被打大的,所以在我脑海中对我父亲无疑就产生厌恶的心理。因为他从不会笑着逗我开心,也不会想着去买好的玩具给我玩,甚至连压岁钱都只是妈妈给我,他从不会给我压岁钱!因为在他觉得这是一种多此一举的习俗!他也不会带我去好玩的地方玩,不会容忍我做什么出格的事,只要做了,就意味着劈头盖脸地痛打,因此我与父亲从不讲心理话,我们之间有着深深的代沟,在我心里与他这种“机器人”无法沟通,我觉得他不爱我,讨厌我这个糟小孩。
白云苍狗,世事变迁。现在我懂得了我父亲的良苦用心,他不善于甜言蜜语,对待生活多年的我的母亲也是如此,因为他觉得他是个男人!不应该把自己心中的对亲人的爱摆在太阳底下,他在做事时的一举一动已经流露出那高山般的父爱。现在的父亲已经不再对我动粗了,因为他知道他的孩子长大了,相信他的孩子会对得起自己的良心!与自己的灵魂!
是的!我就属于那里!