我尊敬的人作文
每个人都有自己尊敬的人,我也不例外。我最尊敬的人就是校园里的清洁工人。
我们校园里有很多清洁工人。他们非常辛苦,每天早上天没亮就起来打扫学校的卫生,因为经常在外面劳动,又起风所以他们的皮肤干巴巴的,头发发白。因为现在是冬天,所以清洁工人的耳朵是红红的,有的清洁工人的耳朵已经冻伤了,鼻子红通通的。
有一次,我没有坐班车,是爸爸把我送到学校门口。这时,我看到有的清洁工人在扫前后操场的落叶,有的清洁工人在拖走廊的地面,有的在倒垃圾……各忙各的。我停下来,看见一位清洁工人,这时,清洁工人的脸上留下闪亮的汗珠,耳朵,眼毛眉毛上都结了一层霜。冬天时,他们拿着布,泡在水里,然后拿出来再擦墙,是一件很难办到的事,因为水很凉,可清洁工人们依然拿着布擦墙擦栏杆,而且擦得很干净。
还有一次,我们为了下去玩,三把两把的把橘子皮往地上一丢,清洁工人看见被我们仍在地上的橘子皮,无奈的叹了一口气,随手把被我们仍在地上的橘子皮捡了起来扔进了垃圾桶里。但他们毫无怨言,顿时,我心里惭愧极了。赶紧跑过去给清洁个人道歉。并保证下次再也不这样做了。
记得那一次,天空中下起了小雪,地面很滑,同学们时不时就栽个狗啃泥。清洁工人族长看见了,马上召集所有清洁工人,让所有人在最短时间内把所有的积雪清理得一干二净,扫雪大行动开始了。在第二节课下课时,我们狂奔出去,咦,雪去那里了?原来在我们上课的时候,清洁工人们就把雪清理干净了。看着同学们在操场上你追我赶,快乐的做游戏,他们脸上露出了欣慰的笑容。是他们辛勤的付出,避免了安全事故的发生。
这些清洁工人们维护校园的清洁,不让校园沾一丝灰尘,他们心底像装着最干净的雪一样洁白无瑕。