我尊敬的人作文
红烛,是可敬的老师那么,明灯就是知识。是老师,点亮了我人生的道路。
有一次,一道题难住了我。这是一类少见的简便运算题,我用各种不同的方法,就是算不出来,没有发现简便。于是,我叫上了几个同学一起讨论,简便却还夹在“三明治”的中间,难以令人发现。我不得不去问老师。我的数学老师是一位老教师,有多年的教学经验,因此,他一定知道。我的脸上渐渐开朗了。
老师正坐在办公室里改作业,他手握红笔,一行行,一列列仔细得看过,再打上红钩。当我走到他身边时,他才发觉,放下手中的笔,问:“有事吗?”
“老师,我这题不会,你教教我行吗?”我随手把写这道题的本子放在老师的桌子上。
“好,你仔细听。”
我坐在老师身边,却没有洗耳恭听。说实话,我本来是想叫其他同学过来的,可他们硬叫我来,没办法啊,所以没新在听,心早以飞到窗外去了。
“凯达,懂了吗?”
我的心猛得一颤。老师已经讲完了。
“懂了。”我随口回答。
“你做一遍给我看。”只件一张雪白的纸上写满了字。我拿起笔,无从下手。老师见我发呆,就对我说:“你再听一遍。”老师的话中带有失望的语气。
经过一次次的重复,一层层的竖式,我真正得懂了。
瞧,多辛勤的园丁!
瞧,多明亮的红烛!
瞧,多耀眼的导航灯!
瞧,多令人尊敬的人!