生活中总会有些意想不到的事发生,而就因为这件事,让我对妈妈的爱更深了。同时,也明白了,我该长大了。
记得有一次,妈妈的肩不小心撞到了墙上,因为是无意识间的动作,力度很大,所以瞬间肿了一大块,她痛苦地蹲在了地上。可爸爸又出差了,到底要怎么办啊!?应该由谁来照顾妈妈呢?突然,我的脑海里闪过了一个形象,对!就是我!我来照顾妈妈!
我轻声安慰着妈妈,慢慢地把她扶到了床上,妈妈脸色苍白地趴在床上,哎哟哎哟的叫着。我帮她轻柔地按摩着肩部,她不时地喊着痛,我的小脑袋就开始滴溜溜地转了,我心想:给妈妈喷点云南白药活络酊吧。喷完后,妈妈好像好点了,但还是眉头紧锁着。接下来,我又给她敷了冰块,妈妈的脸上终于舒展开来,并沉沉地睡着了。
我不仅为妈妈处理了伤口,还肩负起了做饭的重任。第二天早上,我起床了,洗漱完毕后,径直来到了厨房,开始为妈妈准备一顿丰盛的早餐--西红柿鸡蛋面。煮好面后,我把面送到了房间,慢慢地把妈妈扶起来,一口一口地喂妈妈享用这份爱心早餐。
我细心地照料着妈妈,看着妈妈的脸上展现的笑容,就在那一刻,我感觉自已长大了。在我的精心照顾下,妈妈的肩一天一天的好起来,终于可以下地走路了,我真是太开心了。
就是因为这次照顾妈妈,让我体会到了爸爸妈妈平时照顾我的不易,让我明白我该长大了。