成长之路,是一片广阔的大海,翻起了我成长的点点滴滴。第一次骑自行车,第一次收拾房间,第一次洗衣服……但令我真正成长的,还是那一刻。
一天放学之后,我留下在教室打扫卫生,关灯关电脑,做完这些,我锁好门来到楼下。这时已经是6点30分了,一般这种时候,妈妈已经来到了学校,接我回去了。可是我又等了二十分钟,妈妈仍然没有来。我的心一下子就慌乱了起来,心想:妈妈这么久还没来,是不是煮饭忘看时间了?还是去朋友家帮忙了?我越想越乱,思索再三,我决定自己回家。
我走在街道上,一个路灯也没开,在树影的映衬下更显阴森。我越走越害怕,胆战心惊。我一步三回头,生怕背后有人跟着,心想:一个人走夜路太恐怖了。这里这么黑,会不会有什么鬼怪吧!别瞎想啦,快走吧!我提起胆子,一步一步往前走,心想:我是男子汉,不用怕。可是这夜路太黑了,万一冒出个什么东西来可怎么办?我一边走一边想,越走越勇敢,终于走出了巷子口。
但在这时,我遇见了妈妈,她正骑着车四处找我呢。看见我一个人从这里走出来,马上过来把我接了回家。我把这件事的经过告诉了妈妈。妈妈听了对我说:“你真的长大了,孩子!”
我之前以为,长高了就是长大了,但是现在我认为,要克服困难,面对困难才是真正的长大!