我战胜了粗心作文550字
我战胜了粗心
成长的过程中,我们会遇到许许多多的困难:胆小、粗心、自卑??它们就像一只只拦路虎,气势汹汹地向我们扑过来要想长大,要想成功,就必须战胜它们.
拦在我面前最大拦路虎的是粗心我做事很快从不经过仔细思考,所以总是马马虎虎,妈妈总叫我“小马虎”.上学时,写作业和考试时总是出错,不是错在审题不细心就是错在题目漏了老师有时还叫我“马大哈”生活中,妈妈让我买东西,我不是买错,就是丢三落四这让妈妈很烦恼为了改掉粗心大意的毛病,老师和妈
妈想了许多办法,可都不管用.
前段时间学校举行了期中考试,我心有余悸的来到考场,不停地提醒自己:不能粗心大意考完试,我信心十足地走出考场,想:这次应该考得不错。 第二天,我拿到了考卷,完全出乎我的意料,我竟然只考了七十分,当我正在纳闷时,老师走过来,把我的考卷翻到了背面对我说:“你看你背面的题目都没答”.自从发生这件事以后,我下定决心要改掉这个坏习惯.
往后,我把“小心谨慎”的座右铭贴在笔盒上,每天都不忘看它几眼,时时刻刻提醒自己不要粗心这让
我粗心的毛病改得很快.
上次考试,在答题前我看了几遍座右铭,然后一再提醒自己:不能漏题,不能粗心最终,我取得了很好的成绩,粗心大意的毛病也得到了改正. 当我看见“粗心”这只拦路虎倒在我的脚下时,别提我有多开心,因为我离成功更近了。