我战胜了粗心作文550字
粗心,是我“不共戴天”的敌人,它让我没少被妈妈骂。你瞧,粗心又开始缠着我了。
昨天,放学回家后,我终于把最后一门功课—数学做完了。我检查了一遍,满以为自己不会有什么错了,于是把作业交给妈妈检查。妈妈刚看了一眼便“河东狮吼”般地喊道:“蕴秋,你给我过来﹗
“什么事?妈妈。”
还能什么?你这道题怎么做的?132-33等于109吗?你是怎么搞得?重做……妈妈大展“唠叨功。”你肯定没有尝试我妈妈的“唠叨功”的,妈妈能一天重复N次,直到我“长记性”为止。唉,我真恨不得吃下什么灵丹妙药,马上改掉这个坏毛病,省得再被妈妈唠叨。
数学要测验了,我心想:这次我一定要得一个100分,不让同学们说我是个“小马虎”,更不让妈妈骂我是个粗心鬼。于是卷子一发到手中,我便聚精会神,小心翼翼地做了起来,测验卷终于做完了,我把卷子从头到尾检查了三遍,丝毫不敢懈怠,直到自己认为没错了,才把试卷交给老师。第二天发卷时,我非常焦急地,心里好像有头小鹿一样撞来撞去,生怕自己没考好,回去又要被妈妈骂。发到我了,一个鲜红的100分映入我的眼帘,我还以为自己看错了,问了问:“我考了100分?”“是的。”我兴奋得跳了起来。一回到家,我便把这个特大喜讯告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地说:“这次考试没粗心,我会好好奖励你的,希望你再接再厉。”
我终于战胜了粗心。我知道上没有不可能的事,除非你没有毅力,不肯去攀登一座座高峰。