我战胜了粗心作文550字
从小到大,我就被人家叫做“马大哈”,被我搞砸的事情数不胜数。可是,自从我吃过那一次苦头后,我终于战胜了粗心。
记得那一次月考,我一拿到数学试卷,就不禁暗暗自喜,百分之八十的原题,心想,我这回肯定能考好。于是我花了20多分钟的时间就把题目做完了,剩下的一个小时,我闲得无聊,就趴在桌子上睡起来。
过了一个星期,我期盼已久的考试卷终于发下来了。“什么?我才考了90分”,我顿时傻了眼,看着别人一脸喜悦的样子,我知道他们一定考得比我好。自从那以后,我经常受到老师的批评。于是,我暗暗下定决心,下次我一定不会那么粗心大意了。 记得在六年级毕业考试,题目不算很难,我不一会儿就做完了。我不再像以前那样搞小动作了,也不再像以前那样检查了一遍就出教室了,而是认认真真、仔仔细细地检查了一遍又一遍。这次数学考试我坚持到了最后一分钟,并且在只剩下几分钟的时候发现自己的一道题做错了,我及时地把它改正了过来。发试卷时候,老师说:“同学们,你们这次做这么容易的试卷只有两个人得满分,这都是因为你们粗心大意,那么,这个人是谁呢?”同学们都猜不出,当老师说出我的名字的时候,同学们都不敢相信是我,因为我以前实在是太粗心了。望着这100分,我高兴得无与伦比。
经过这次事件,我明白了,不管是什么困难只要坚持去“攻打”它,他一定会被“攻破” 的,就像是爱因斯坦说的那样:“成功等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”