我战胜了粗心作文550字
“哎呀,我又粗心了!”这是以前的我时常会拍着大腿说的一句话,现在,已经不会再说了。通过一次深刻的教训,无论如何,我都不会犯粗心的毛病了!
不是我为了证明自己不再粗心夸下海口,是真的通过那次教训,我再也不敢了。那次我像往常以前一样早早的来到学校,带着一份美妙的好心情,哼着小曲,坐在自己的位置上,等待班里其他同学的到来,也等待那位美丽的老师拿着教案踩着高跟鞋走进教室来,开始这一天的课程。
那位美丽的老师是我们班的外教老师,她会很有规律的在星期五那一天踩着高跟鞋来到教室教我们英语,正当我期待着老师走进来时,我的同桌使劲拍了一下我的肩膀问:“xx,你带那本外教老师之前发的英语剧本了吗?”他这一问可把我问倒了,我赶紧翻出自己的书包,每一个角落都搜遍,没有,又翻开放在抽屉里的每一本书,想看看夹没夹在书里,没有。“完了完了,这没带英语剧本又如何让老师注意到将剧本认真消化了的我呢?”我紧张地都从自己的座位上站了起来。
这时,上课铃响了。外教老师如往常一样踩着她的高跟鞋走进教室来了,她微笑着让我们都拿出上个星期五发给我们的英语剧本,让我们上台去表演。本来我还准备了第一个举手去参加表演的,现在全都泡汤了。我的同桌递给我他的剧本,示意我拿着他的上台去表演,却更加让我感受到自己的粗心了。忘带的那份剧本,我认认真真做了笔记,甚至将每一句的语调都标明了,现在粗心没带来,拿别人的又怎么可能会还记得呢?
看着其他同学都纷纷举手上台去表演,我第一次认识到自己因为粗心都错过了一些什么,这不仅仅是让美丽的外教老师注意到我的机会,还有着自己将流利的英语表演给大家看的机会啊!因为这件事儿,我终于战胜了粗心!