青春须早为,岂能长少年。在生活中,我们笑过、哭过、后悔过、在这过程中,你是否成长了呢?而一次次的比赛,竞选使我成长。这一次的主持人竞选赛我还能顺利地晋级吗?
“有请56号选手上场,请57号选手做好准备。”
“加油呀!”主持人和同学们的声音传入我耳边,到我上台了!尽管有了前几次的经验,我还是手心冒汗,心想:啊!啊啊!我千万不能让大家失望!走上舞台,我再次开始了朗诵之旅……表演完不久,我们就冲到了晋级榜前,啊!我们都晋级了!同学们都满脸笑意抬头望着榜单,心中十分激动。
几次的成功,使我骄傲了起来。复赛虽是朗诵同样的文章,可却没了那认真的态度,读了不上半遍就闲置一边,心想:我早就会背了,等上台前过一遍就好了!
不知不觉,半个月过去了。复赛开始了,我正与同学在后台讲着话,突然,前边居然传来“有请31号选手,32号选手做好准备。”我低头看号码牌,32号?我拿起稿拼命记,可我怎么也没想到31号选手怯场了!我被匆忙喊上了台,手脚都还在止不住的抖动,冷汗从背后冒出,睛睛不由自主地乱漂,“大家……”话筒没开!我手忙脚乱拨上了开关键,“大家好,我是32号选手……”还好!还好!前半场慢慢静下了心,没出差错。“七月的星火,南湖的航船……”不知怎的,脑中一片空白,我刚平下的心又急了起来,心想:目视前方!下一句到底是什么呀!我这个糊涂蛋。啊!想起来了!“让东方雄狮从雷梦中奋起。”我像是被人剪断的卡带,心中狂风怒吼:是什么啊!我真的记不起来啦!与自己的记忆抗争了许久,谢谢大家!”我下了台,眼泪也随之滴落。脑中呈现了同学们失望的目光,“你真让我们失望”我难受极了……
或许这次教训,就是我下一次的动力!无论做什么都应认真对待!不要让自己后悔!这就是我的体会。