我后悔不已作文
“叮铃铃——”上课了,老师慢慢地走进教室,手上还拿着试卷。同学们瞪大了眼睛,一个个都坐得笔直,时间好像在那一刻停止了。老师走到第一组前,用手指蘸了一下唾沫,接着用手指分开一张张试卷,“1,2,3……”地数了起来。发完了试卷,老师便走到了后门,偷偷地留下一只“眼”,就去五班发试卷了。
老师一走出教室,班里就炸开了锅,一旦某位同学点燃了导火索,整个教室就成了欢乐的海洋。我下笔如飞,专注地打答着题。终于,把整张试卷做好了。我抬起头,长长舒了一口气。我本想检查一下,就在这时,我的同学朝我递眼色,跟我叽里咕噜讨论起了题目。我心想,时间还早,不如趁机聊聊天。刚开始我们还在聊题目,可是后来就聊起了八卦。我们越聊越火热,我已经把检查试卷的事情抛到了九霄云外。
就在这时,一个黑影闪过,没等同学们反应过来,那个黑影已经站在了教室之后。瞬间,整个教室就安静了下来。
我低头,开始检查试卷。天呐,我居然一眼就看到自己做错了两道。我急忙提笔,开始改正。“好了,时间到,收卷!”老师的声音震耳欲聋。我拼命抓住这宝贵的几秒,像冲刺的运动员一般,奋力奔跑。可是没写了几个字,试卷就被收走了。
我的心好像漏了一拍,脑海里闪过那张试卷,闪过那两道错得很明显的题目。我抓耳挠腮,恨不得时间倒流。
那一刻,我后悔不已,我后悔得心也碎了。