我后悔不已作文
“砰”一声巨响,什么东西掉下去了?
那天,我和几个小伙伴正在小区外面玩儿。一个小伙伴提议:“我们爬上这个高楼台子去玩吧。”大家都同意了。
玩了一会儿,有同学买了几包糖。大家刚准备一起分享呢。只听“砰”的一声巨响。听这个声音,很恐怖。我们从声音去判断方向,爬过去一看。啊!不好了,我们的一位同学掉下去了。
我们全慌了。赶紧从台子上爬下来,去叫各自的爸爸妈妈。有位同学的妈妈过来说:“你们快去叫小海(当事人)的妈妈,我们打120叫救护车。”
我们去叫小海的妈妈。阿姨一听儿子出事了,赶紧下楼。一路狂奔到了现场。
赶阿姨到达现场时,小海右半边脸全是血,一动不动,昏迷不醒。阿姨见此状,号嚎大哭。
这场面,无不令在场的我们动容,我们眼泪也不断地往下滴。好不容易救护车赶到了,医生护士利索地进行了简单包扎,就把小海抬上了车。
第二天,我听妈妈说小海还在ICU,没有脱离生命危险。我难受至极。
我和几个同学相约去医院探望小海,他虽然没有之前那么吓人,但手上、脚上都插满了管子,旁边桌子上放着心电监护仪,手上也输着液。我们看着他,小声抽泣起来,并轻声地叫着:“小海,小海,小海……”只见他缓缓地睁开眼睛,似乎想和我们说点什么,但始终没有说出来。
我好后悔,后悔那天不该爬上高台玩,那高台离地面大概有3米,要是我们不爬上去玩,也就不会发生这种危险了。我想,小海肯定也在想:“如果那天我不爬上去该多么好啊!”
但是过去的事情不能再复返,我们只能默默祈祷小海能健健康康从医院出来。
这件事就像电影镜头一样,深深地定格在我的记忆屏幕上。每当想起它,我就后悔不已。