人的一生都在成长中度过,或许明理,或许懂得坚强,一个细节,一件小事,都能使一个人得到成长。
记得在一个晴朗的下午,我正在家里认真地写作业,突然“咔嚓”一声,我家的门被打开了,一个熟悉的身影走了进来,原来是妈妈,可是她与昔日的样子好像有点不一样,显得格外的疲劳,果不其然,她拖着沉重的双脚,走向卧室,一头栽在上面睡着了。
我心里想:妈妈上班这么辛苦,我该怎么报答她呢?“有了!”我兴奋地跳了起来,“我可以帮妈妈扫地呀!”说干就干,我立马拿起扫把,先把客厅容易扫到的地方仔细地扫了一遍又一遍,接着把一些家具移开,躲在他们下面的灰尘统统进了我们家的垃圾箱里,最后把角落里那细小而众多的“灰色精灵”全部带走,经过这一番的操作后,地是干净了,但也累得我满头大汗,二话不说就直接坐到椅子上休息,心里想:原来妈妈每次扫地都是这么累的,而且扫完后还要拖地呢。我以后一定要多帮帮妈妈做一些力所能及的事情。
等到妈妈醒来,她发现客厅的底板变得十分干净,就对我说:“我们家邹宇轩长大了,懂得体贴妈妈了!”我看着妈妈开心的样子,心里也乐开了花。
这件事让我懂得了妈妈是有多么的辛苦,我们要多帮妈妈承担一些事情,让妈妈变得越来越轻松!