成长就像是花骨朵儿开放的过程,必须经过各种各样的磨难,才能开出美丽的花……
那是去年暑假的一天,妈妈不在家,我突然看到一堆衣服没有洗,我想到妈妈天天忙着忙那的肯定很辛苦,我已经是五年级小学生了,能干些力所能极的家务了,我就帮妈妈洗一次吧。
说干就干,先找来一个盆子,盛一些水,把脏衣服放进盆里,把衣服浸湿了,再放一些洗衣粉,然后提起衣服,在领子处放一些洗衣粉,然后使劲地搓啊搓啊,直到干净为止。不到半天下来,盆里干净的水已经变成了盆黑糊糊的脏水了。
把脏水倒掉,又换了一盆干净的水,接着把全部洗过的衣服又选遍。终于把衣服洗干净了,我将洗干净的衣服拧干,把衣服挂在衣架上,最后把衣架挂在晾衣杆上。做完这一切,我累得满头大汗,我第一次洗衣服,就感到这么辛苦,妈妈天天洗衣服,还要做家务,多么辛苦啊!这时妈妈回来了,看见我洗的衣服,脸上露出了幸福的笑容。
在妈妈露出幸福的笑容时,我觉得我长大了。