夜深了,抬头看着窗外漆黑的夜空,一栋栋高楼里亮着灯的窗口,就像天上星星点点的明星,它们很亮很亮,但总也照亮不了漆黑的夜空。关上灯,闭上眼,就会被黑暗包围,后背僵直,心中有些忐忑和恐惧,努力让自己平静下来,周围开始变得很安静很安静,然后,心中就像升起了一小束火苗,很小很小,但足够给予我温暖,我知道那是希望的火苗,它给我自信。渐渐的,那一小束火苗化作一颗通红的小球,越变越大,越变越大;它的颜色也越来越浅,从红色变成橘色,变成黄色,最后变成纯净的白,那颗球,仍不算很大,但它却赶走了原本无边无尽的黑夜,带来充满希望的黎明!睁开眼,周围仍是黑暗,但是我不怕,因为心中的黎明快要来到!
我们,即将面临人生第一次至关重要的抉择的我们,正精神抖擞的与各种压力、思想、困难之间打着一场昏天黑地的战斗,向前看是有一线光明的尽头,向上看是漆黑的夜空和灰黑色的浓烟,其中透着星星点点的白色光芒,朦胧的黑色下的小战士们看到这些光芒,疲劳的、困倦的、迷茫的,就会有重新振作起来,向着不远的黎明前进。
就让这即将到来的白色黎明,赐予我们力量,为了自己,拼搏吧!
就让这即将到来的白色黎明,给予我们信心,为了自己,奋斗吧!
就让这即将到来的黎明的白色,化作我们眼中我们心中的白色黎明,带领我们一直向前,向前,直到这黑夜的尽头。