我眼中的色彩作文400字
生命是一幅未完成的作品,不知不觉,我一走过了14个春夏秋冬。在这张白纸上,有衣服五彩缤纷的画,如果,我们用心体会,就可以体会到生命的色彩。
如果有人问:“生命是什么颜色?”
农民伯伯会说“是黄色,那是丰收的喜悦,是努力的回报。”
解放军叔叔会说:“是绿色,那是永恒和和平。”
闻一多在《色彩》中吟道:生命是张没有价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄叫我以忠义,蓝教我以高洁,粉红赐我以希望,灰白赠我以悲哀;……从此以后,我便溺爱于我的生命,因为我爱他的色彩。
色彩,生命,是一个五光十色、缤纷绚丽的世界,赤橙黄绿青蓝紫,是彩虹的颜色,生命的颜色数也数不完,每个人的喜好不同,审美观不同,经历不同,所以对色彩的看法也会不同。
生命的颜色,既有红色的热烈,橙色的顽强、黄色的光明、蓝色的纯净、青色的安详、紫色的神秘。生命也往往如此,一件事突然的开始,你也不知道他何时会结束。
只要用心去触摸光束,就能感受到她的色彩,我眼中的色彩,就似他们那样生机勃勃、绚丽多彩。