一个小女孩,在她刚出生时,就开始用惊恐的眼睛看着这个世界,一切都是纯洁的白色,不添加任何的修饰。
当她开始蹒跚学路时,摇摇晃晃地牵着妈妈的手,慢慢的走出了门口。霎时,童真的白,立刻洋洋洒洒的染上了彩虹般的颜色,她那彩虹般的童年也即将开始。
甜美可口的糖果是红色的。它们温暖着小女孩的心,融化于小女孩的口中。小女孩认为,红色,就是世界上最“美味”的颜色。
解渴的水是蓝色的。当她每天放学回到家,总是会拿起蓝色的杯子,咕咚咕咚喝上好几口,身上立刻凉爽起来。她认为水是蓝色的,是可以让每一个人凉爽的颜色。
一切的花、草都是健康的绿色。这是一个会变魔术的色彩。春天,它让小草柔软,而夏天,它又会让小草坚硬无比。
太阳是黄色的。因为太阳拥有灿烂的金黄色。每天早上,等妈妈拉开窗帘,睁开惺忪睡眼的她看见,一道道金黄、温暖的阳光便照耀在被子上。那么的鲜亮、柔软。
毛绒玩具是紫色的。那是最温柔的色彩,也曾是她最爱的色彩。她天真的认为,一切可爱的玩具都是紫色的。
而黑色,是妈妈的头发。又软又香,她喜欢她熟悉的味道,喜欢去抚摸这一片片光滑的黑色。
现在,那个小女孩虽已长大,但从未忘记出生时那纯洁的白色。而那个小女孩就是现在的我!