每当星期一,我戴上鲜艳的红领巾,站在国旗下,看着国旗冉冉升起,我就会五指并拢,向国旗敬一个标准的队礼,这时我就会想起入队时说的那句话。
记得那时一年级的时候,有一天,老师说:“大家站好排,我们要到消防大队去举行入队仪式啦!”我高兴极了,心想:“我也能像大哥哥大姐姐们一样戴上红领巾了。”再看看同学们,个个脸上像乐开了花一样。我们来到了消防大队,举行了隆重的升旗仪式,大哥哥大姐姐们给我们戴上了红领巾。接着辅导员领着我们宣誓了,我把拳头握得紧紧的,胸脯挺得直直的,开始宣誓:“我是中国少年先锋队员,我在队旗下宣誓,我要热爱祖国,热爱人民,好好学习,勤奋锻炼。准备着,为共产主义事业而奋斗!”从此,这句话就深深地深深地印在我的心里。
从此,这句话就一直指导我的行动。在公园里,我看见了一块香蕉皮在地上,这时,那句话就响起在我的耳边,我把它捡起来,扔到了垃圾桶里;有一次,我见到了一个书包,看出来是我们班同学的,可是这个同学总欺负人,这时,那句话又浮现在我的脑海里,我跑到他家,把书包还给了他;2008年5月12日,四川汶川发生了大地震,我响起了那句话,毫不犹豫地捐出了我的零花钱……
我上五年级了,这句话一直伴随着我。五年来,我总也忘不了那句话。今后,这句话仍然是我的座右铭。我要时刻想着我是一名少先队员,我要热爱祖国,热爱人民,好好学习,做一个对人民有用的人。