我永远忘不了作文
陈老师,您是我校一位教学经验非常丰富的老师。您给我留下了难以磨灭的印象。我永远忘不了您。
那是在您刚带我们班数学课的时候,我以为男老师都很凶,上课我不积极发言,生怕说错被批评。一次,您出了一道题,大家都举手了,就我在迟疑举不举手。这时,您叫我起来回答。我低着我慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次地回答着,声音小得简直像蚊子哼一样。同学们笑了。我把头埋得更低了,脸红得像一块烧红了的煤炭。这时您并没有批评我,反而对我笑笑说:“大声点,错了我不责备你!”是您的这句话,给我了勇气。我终于鼓足勇气,说出了这道题的答案。您高兴地表扬了我,顿时一片掌声。
您不但是位老师,还是一个幽默的人。在我们犯错时,您是耐心地教育我们。可惜我们只有二年时间和你接触,如果您早点教我们该有多好呀!我以前不喜欢数学,是您这么一位老师让我和数学交上了朋友!
您,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培养了一批又一批革命事业的接班人。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳苦。我再也找不到像您这么好的老师了!我永远悠远忘不了您,敬爱的陈老师。