外公,昨晚梦中又梦到您了。梦中您还是老样子,一双大手总有干不完的活,一张嘴总有说不完的关心,一张苍老的脸上有数不清的皱纹······外公,您离开我们已经有五年了,您可是生前最疼爱我的人了,在您去世那天,我觉得我的世界天昏地暗,好像世界上再也没有比您离我而去更痛苦的事情了。我觉得您还活着,只是出远门去了。
外公,您活着的时候特别疼爱我,有什么东西都给我。因为这个,爸爸妈妈可没少怪您。有一天,您要吃中药,中药很苦,妈妈便给您买了一罐冰糖,让你吃完中药后含一颗。可我也要呀!于是,您就背着妈妈,自己不含,给我含。您对我多好啊!
记得您知道自己得了不治之症后,您总念叨:“我要是这就死了,我的孙女可怎么办呀?”我的父母平时比较忙,经常因为工作,而没时间照顾我,我的生活全靠您操持,一想到没有您的日子我就怕。我含泪安慰您,同时也在安慰自己:“不会的,不会的,您会好的!”您在弥留之际心里想的仍是我,当您艰难地写着我的名字时,我却不明白您要干什么。当您用浑浊的目光搜寻到我时,您忽然向我招招手,没想到您是叫我过来呀。我疯了似的冲到您跟前,大叫着您。您艰难地抬起手来想摸摸我的头,可您那枯瘦的手刚伸到半空却又不由自主落了下去,我捧着您的手放在我头上。那一刻,我放声大哭起来:“外公!外公!您放心吧!我会学会照顾自己!我会好好学习!不再让您着急!”
没过半个小时,您就与世长辞。外公您就这么走了,永远不会回来了,我真的好想您!