我迈出了第一步作文
以前的我,应该是一个胆小怕事,不太喜欢和别人交流的一个女孩儿,做什么都要找父母求助。似乎,永远也迈不出心中的那一道坎……
小时候,喜欢吃棒棒糖,别的小朋友都是自己蹦蹦跳跳着去买,而我,却不敢。我总喜欢躲在母亲身后,让母亲把一切都做好,母亲看到我这根“独苗苗”,眼中闪过些许无奈。
那天,电闪雷鸣,风雨呼啸,妈妈一把拽起我,将我拖到门口。一道闪电划过,闪电的光芒使我根本看不清母亲的神色,只感觉母亲往我手中塞了一样东西,接着听到母亲严厉的声音:“把钱还给对门的芳姨!”待我回过神来,门已经“嘭”的一声关了——母亲将我锁在了门外。我的泪水伴随着外面忽然迅猛的雨势下落,心中滋味:愤怒、委屈、无助……
我在走廊坐了好久,我每次走到门前,想敲开门时,我又发现,我还是没有勇气敲开。
最终,依赖于将所有事交给母亲的我,轻轻敲了敲家门。“嗒”门开了,是母亲。“钱还了吗?”“没……没有。”面对母亲的质问,我用细若蚊蝇般的声音回答。“没有你回来干什么?”“妈!”我抬起头,鼓足了勇气:“你借的钱可不可以自己去还,我想回家。”那一瞬,我看到了母亲眼中的犹豫,真的看到了,母亲张了张嘴,眼中划过心软。我以为母亲要让我进去了,可……“轰隆隆”一道雷声响过,母亲眼中的心软被决绝所代替。“嘭”回应我的是一阵关门声,我怨恨地看到紧闭的家门。忽的,我一转身鼓足了勇气敲开了邻居芳姨的门,将已经揉得皱皱的纸币交给芳姨。在模糊的泪眼后,我看到了芳姨朦胧睡眼中露出了惊讶的神情。窗外的雨,还在哗哗的下。
这是,我迈出社交的第一步,这一步使我与人的社交不再困难,使我变得活泼开朗。母亲的这一举动,让我受益终生。