我迈出了第一步作文
当痛苦如魔鬼,吞噬了我生活中的所有笑语欢歌;当困惑如幕布,掩盖住我生命中全部的幸福欢愉,我该如何自处,如何面对?是不是也像只拴在竹竿上的大象,陷入了思维定势的怪圈中,丧失了进取的勇气
“在所有的失败中,最不能原谅的就是败给了自己。”
我不得不承认,过去的我是个彻底的失败者。或许这只是年少轻狂的我一番不经意的抒怀,但或许这只是已经渗透了我心灵深处的一种畏难情绪。不管如何,这一切在我今天看来,只能得出这样一个结论:我败给了我自己。
世界上没有不可攀登的高山,即使是珠穆朗玛峰,也早有攀登者插上了飘扬的旗帜;世界上没有不可横渡的大海,麦哲伦早就存几百年前就完成了航海旅科;世界上更没有不可穿越的大漠,曾几何时,商队已经在它身上留下了占老的足迹。
然而,我却在没有尝试之前就承认了:我败给了自己,败给了自己的畏难心理,败给自己不堪一击的受挫能力。
人生需要不断的尝试、磨损和冲击,不经历这一切就不能见到真正意义的成功。显然,连第一步都不迈出的人,永远只能尝到失败的滋味。尝试则是万事的起步,这举足轻重的第一步,这勇敢的第一步,完全由每个人自己主宰,成功与否就在一念之间。勇敢的跨出这一步,成功就会慢慢与你靠近;如果没有勇气迈出这一步,就只能坦白告诉自己“我失败了,我败给了自己的第一步”。
我知道,会有那么一天,当我站在山脚,我能高呼“高山我要把你征服”;当我扬帆起锚,我能高呼“大海,我要把你征服”;当我走进沙漠,我同样高呼“大漠,我要让你屈服”。我再也不能败给自己!我要打破思维定势的枷锁,重新树立一种直面人生的豪情,敢于在海上与惊涛骇浪搏斗,敢于在长空中与狂风搏击。当达到成功彼岸的时候,我将会收获累累硕果。不要被貌似强大的东两所吓倒,真正做到了也许并不如想象中的那样不可逾越。关键是让自己有勇气迈出第一步。