我迈出了第一步作文
上个星期天,是我们少年领袖305班策谋已久的一天——我们要以小组的形式去发传单!我们组的主题是“环保回收到资源银行。”
这一天,阳光明媚,我兴奋地早早地来到了教室,教室里已是一片欢腾。刚刚放下书包,“组长大人”就迎面递来了一张发言稿——就是我们在发单时要说的话,还有三张手绘传单。
活动开始了!我们小组分成三部分,我、宋予翔、章家祯去小广场。章家祯负责拍照,我和予翔去齿发传单。
俗话说得好,“万事开头难。”面对着一群群的低头族。我不知道如何是好。如果人家有事呢?如果她不听我们讲怎么办?如果……
我的大脑一片空白,额头急出了汗。可是毕竟时间有限,已经过去了5分钟,再这样下,传单一张也发不出,所以,我必须勇敢迈出那一步!
我看了看四周,锁定了一位抱着小宝宝的中年妇女。我深吸两口气,努力挤出一个微笑,走到她身边,说“您好!我是少年领袖305班第3小组成员,能否参与我们的一个调查?”这时,我的心提到了嗓子眼。还好,这位阿姨笑眯眯地说:“当然可以。”我长舒一口气,并跟阿姨介绍了可回收垃圾的处理方法,可以到资源银行换小礼品,阿姨怀里的小宝宝好奇地睁大眼睛盯着我。“这是我们手绘的传单,您可从拿去看看。谢谢您的参与!”我说完了,-张传单也送出去了。我们欢呼起来。接着,发出去了一张、两张、三张……哈哈,发完啦!
有些事,最重要的是勇敢迈出的第一步!