我迈出了第一步作文
“呀啊!”一声尖叫划破了寂静的天空,飞翔的鸟儿听见叫声也差点儿跌落下来。
我们在干什么?嘿嘿,我们在挑战惊险而又刺激的滑索啦!这个项目我可是期待已久了呢!
在女老板的指引下,我们系好安全带,戴好防护帽,一切准备就绪!
“谁先来?”石头教官用他黑豆般的小眼睛威严地扫视了我们一遍。
“你先吧!薛佳奕。”石头教官走到我面前。什么?我听见了什么?我?是喊的我吗?哦!不!我不!我根本没做好准备呢!我不安地望了望距离滑索五六米的地面,情难自禁地吞了一下口水。但又不愿在石头教官面前示弱,于是径直走向滑索口,扣好一红一黑的安全带。女老板把滑索口处的小门缓缓打开了。此时我的内心像是有无数个吊桶七上八下地翻着:不要啊!瞬间觉得自己就像一只小白鼠,内心呼喊着:“谁来救救我啊!”
“一二,走!”女老板在我的后背猛地一推,我顿时感觉自己飞起来了一样,风在耳边呼呼地吹着,脚下是一片片的树林和竹林。风一吹,“扑啦啦”地掉落下许多叶子。小鸟们一群群地飞着,“啾啾”地叫着为我鼓劲儿。这感觉很爽!真的,我瞬间把刚开始的恐惧不安统统抛向九霄云外了,尽情享受着滑索给我带来的快感。渐渐地,固定带上的钢齿滚轮慢了下来,直到终点的一位戴着斗笠的伯伯将滚轮止住,把我给“解救”了出来。边解边说:“你这小姑娘还真勇敢,其他女孩吓得脸都白了。”我听了,羞涩地笑了。
石头教官是第二只“小白鼠”,他滑到半程,竟大叫起来:“妈妈呀!救命啊!”随着滑索速度变快,石头教官的身影和声音由远渐近,真是震耳欲聋啊?到了终点,他面色苍白,豆大的汗珠像断了线的珠子不停地流着,仿佛刚刚从水里捞出来一般,嘴里还碎碎念:“玉皇大帝、太上老君?保佑我吧!”连斗笠伯伯也扑哧笑出声来,指着我说:“这位小妹妹胆子都比你大。”
我走到石头教官跟前,问道:“教官,你既然害怕,为什么还要玩呢?”
“还记得我们今天的目标吗?是挑战自我!只有去挑战自己害怕、以前不敢尝试的事物,你才可能成为强者。像那种胆小的人,只会被社会淘汰!明白了吗?”石头教官一边摸着冷汗,一边滔滔不绝地说着。
对,挑战自我是本次训练的真正目标!通过滑索的游戏,我悟出:迈出勇气的第一步,也许就离胜利的彼岸更近一步!所以在今后的日子,我要迎难而上,不断提高,我为自己加油!