环境亮出了“黄牌”作文600字
学习完《只有一个地球》已经有一段时间了,直今我却无法忘记“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”这句宇航员发出的感叹。
我们的地球的确很可爱:一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。地球,这位慷慨无私的母亲正在默默奉献她的一切,毫无保留地把所有资源奉献给了人类。她毫不怨言,任人类开采;她毫不吝啬,任我们探索;她毫不松懈,任我们成长。
但是,无私奉献最终给地球母亲换来什么?换来人类随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,把邪恶的灾害带入了家圆,把地球妈妈折磨得千疮百孔。
就拿这次的“南方雪灾”来说吧!它造成多少个家庭破碎,造成政府多少损失。那都是我们破坏环境引起的,在历史上,甚至是百年不遇的人造大灾难。按如此下去,可想而知,天空没有了活力四射的小鸟,大地失去了点缀的树木,水中泛起了黑色的涟漪,空气掺入了化学的“毒气”......人生病了可以医治,但地球失去健康后就无法挽回了。
在人们的肆意破坏地球中,环境亮出了“黄牌”。我们都生活在地球上,地球的未来和我们息息相关。只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处;如果地球上的资源都枯竭了,我们很难从别处得到补充,让我们共同携手,捍卫绿色家圆!
唉,想起“柳暗花明又一村”,“春风又绿江南岸”这些诗句,不禁感慨万千:这些都是我们自食其果呀!看着被污染的灰蒙蒙的天空,我不禁为以后的生存担忧——人类还可以住在地球吗?人类啊,请珍惜我们共同的“母亲”——地球吧!不要让她伤心、痛苦,让地球充满幸福的欢声笑语吧!