小时候,每当我看见大街上,骑着自行车的大哥哥,总会目不转睛地盯着他们,满脸羡慕地想:我什么时候也能长大呢?然而,随着岁月的流逝,我慢慢地明白了,长大不仅仅是身高和年龄,更是责任和担当。
一个星期天的下午,爸爸妈妈有事儿出去了,我游手好闲地坐在电视机前一饱眼福。
时间一分一秒地过去了,已经是晚上六点了,爸爸妈妈还没有回来。我那贪吃的肚子早已经饥肠辘辘,不停地抱怨为什么不给他补充能量?这时,一个念头从我脑海中闪过,趁爸爸妈妈不在家,我何不自己动手,丰衣足食,大展一番身手?我越想越觉得十分靠谱,心动不如行动,于是我便开始忙活起来。
我站在冰箱门前苦苦思索,该做些什么才好呢?终于,我打开冰箱门儿,拿出西红柿、鸡蛋、挂面等所有物品。我系上围裙,轻装上阵。首先我往锅内添上水,放在燃灶台上,开始烧水。利用烧水的时间,我把西红柿切成小块儿,然后再把鸡蛋壳敲开,把蛋白和蛋黄拌均匀。一系列准备工作完成后,水已经烧开了,我打开袋子往锅内倒入挂面。稍许,一根根挂面由坚硬变柔软,像一个个纤细的少女,在水中摇摆着身体。接着,我把刚切好的西红柿块和打好的蛋液,一同倒入锅内,不一会儿面熟了,我小心翼翼地把面倒入碗中。再加上一些调料,以使味道更鲜美。当当当当,瞿氏鸡蛋西红柿挂面做好了!我兴奋不已,坐在椅子上,盼望着父母尽快回来。
七点,七点一刻,七点半,爸爸妈妈终于回来了。爸爸站在门前一闻,一股香喷喷的味道从餐厅飘出,爸爸迫不及待地走到餐厅,看见我做的食物,立刻垂涎欲滴,迅速拿起筷子狼吞虎咽地吃起来。
“真香,儿子,这是你做的?”“嗯”我挠挠后脑勺儿,竟有一丝难为情。
爸妈望着我又是欣喜,又是激动,他们异口同声地说:“儿子,你长大了!”说完,我们三个人一同开心地笑了起来!