那一刻我长大了作文400字作文
当毛毛虫挣脱茧的束缚扇动着翅膀飞向蓝天,当嫩绿的小草破土而出,当蝉终于爬上树干只为这个夏天鸣叫,当我看到这一切时,我知道我已经长大了。
夏天的一天,我慢悠悠地走在上学的路上,每走一步我心里都会泛起一片涟漪。此时此刻,我心里异常烦闷。因为爸爸的膝盖在上班的时候磕破了,鲜血直流,还缝了好几针,看起来很吓人。那一刻,我心里感到非常难过。
爸爸不让我去医院看他,一方面怕耽误我的学习,另一方面怕我看了心里难过。但我放学后写完作业还是去了医院。走进病房,我一眼便看到了躺在病床上的爸爸和那用白色纱布绕了一圈又一圈的膝盖,顿时心痛不已。但我没有流露出自己的情绪。爸爸看见我来了,眼里流露出喜悦与责备。爸爸问:“你怎么来了?作业写完了吗?古诗背完了吗?不是叫你不要来吗?”我并没有多做解释,而是默默地点了点头。随后我出去打了一盆水,准备给爸爸洗脚,就像小时候他给我洗脚一样。爸爸一脸慈爱地看着我,欣慰地说:“我的女儿长大了!”我点点头,对,我已经长大了,不再是那个需要被爸爸妈妈呵护的小孩子了。
我暗暗对自己说:“我,真的长大了!”