我喜欢我喜欢作文700字_小学作文
我喜欢雨,不管它是宁静的还是粗犷的,我都喜欢。因为它给我的感受,永远都是美丽的。
早晨醒来,半睡半醒间,我隐约听到窗外正在淅淅沥沥地下着小雨。我打开窗户,仔细一看,太阳还在呢!小雨也迫不及待地来了。这时的雨比少女的眼泪还要娇媚。半空中似乎总挂着透明的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜。再仔细闻闻,这雨还带着一股泥土淡淡的芬芳和小草翠翠的气息呢。这时,整个世界都仿佛变了个脸。大地苏醒了。地上的草坪掀起了一层层绿茵茵的波浪,蚯蚓在泥地里打滚。这时的雨是柔和的。不像北风那样咄咄逼人,又不像大海那样汹涌澎湃。它显出一副自然,平静,甚至透明。仿佛是雨姑娘送给人们的一份礼物。从远处看,有几棵柳树还在随着细雨翩翩起舞呢。这时,我突然想起唐代诗人贺知章的诗句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
接着,雨渐渐变大了,它不像刚才柔和,而是变得凶猛了。当你还来不及思索,豆大的雨点就打来了。到最后,竟变成了瓢泼大雨。街上的行人都穿着雨披,打着雨伞。电瓶车也骑得飞快,每个人好像都在进行一场比赛,看谁先回到家中,好躲避这凶猛的大雨。这时的雨就像一只母老虎怒吼着。可有几个小男孩却跑了出来,顶着狂风暴雨洗了个雨澡。这时的雨似乎也并不可怕了。因为你浑身的毛孔都热得张开了嘴,巴望那清凉的甘露。
过了一会,雨停了,彩虹露了出来,照耀着整个大地。它有很多颜色:红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。五彩缤纷,极其美丽。它多姿多彩:有时亮,有时暗;有时宽,有时窄。从远处看,仿佛一条纺织女工织的五彩绸缎,美丽极了!
啊!我爱恋的雨啊。它来得快,去得也快。它给整个世界带来了生机。它使老树恢复了青春,使空气变得更加清新,使小溪变得更加清澈。让世界变得生机勃勃!