记得有一次星期五,要上小豆豆了,妈妈让我自己上学,可是我从来不敢一个人去,总是妈妈送我,因为我从小就胆小。
在临走前,妈妈千叮咛万嘱咐:“不可以和陌生人说话,不可以随便跟陌生人走,要不然就再也见不到我了。”
在走到一个岔路口时,我想:还是走一条比较阴暗的路吧!这回我一定要战胜胆小,就走进了那条小路。
突然,我听见一阵车笛声,一辆电动车向我驶来,我一侧身,车子从我身边开过。接着我又听到一声猫叫,只见一只猫和一只狗在打架。这时,有一个陌生人过来,手里还拿了一个棒棒糖,虽然已经很久没吃棒棒糖了,但是想起妈妈对我说的话,我没理他。过了一会,一个中年妇女走过来,对我说:“小姑娘,我领你去一个地方玩,不要钱。”我顿时生了气,因为我已经是大姑娘了,而且还是一名优秀的中队长,竟然用这种小把戏来让我和她走,我对她说:“大妈,我不是小姑娘了,我是大姑娘,而且还是一名优秀的中队长,你的话太老套了,你以后还是换一套吧!”说完我生气地走了。
从那以后,我发现我变得不再胆小,我从心里感到非常高兴!