每个人都有胆小的时候,但是只要我们克服困难,勇于挑战,就能战胜它,听我说说我是怎样战胜胆小的吧。
一个星期天吃过晚饭,爸爸、妈妈有事要外出,我独自一人在家做作业,那天正下着雨,忽然刮来一阵风,窗帘被风吹了起来,我的心不由得砰砰跳了起来,身子不由自主的抖了一下,好像有个妖魔鬼怪在我身后,我害怕极了。看看外面黑乎乎的,风也在“呼呼”地刮着,雨还在不停的下着,我的心“砰砰”地跳个不停,不知不觉我手中的钢笔“当”的一声掉在了桌子上,吓得我出了一身汗。我盼着爸爸、妈妈早点回家,可是他们刚出去一会儿,这可怎么办?这时我想起妈妈说的话:“世界上没有什么妖魔鬼怪,只是自己吓自己。”我不再东想西想,继续写起我的作业来,因为我专心做作业,所以任何事都与我无关,像是也听不见风声雨声了。我终于把作业写完了雨还在不停地下着,我平静地坐在沙发上看电视等爸爸、妈妈回家。爸爸、妈妈回家听我说起这件事的经过,他们竖起大拇指夸我是一个勇敢的孩子,就这样胆小离我而去了。
通过这件事我明白了一个道理,人生,就意味着挑战,不是挑战别人,就是挑战自己,挑战缺点就是挑战自我,它也预示着成功。