人生总不可能一帆风顺,总会有一些磕磕绊绊,不经困难怎能获得成功呢?对我来说,一生有三怕:一怕黑,二怕鸡,三怕蜘蛛。但我最怕的就是一个人在家了。
一天,妈妈说她要去外婆家,于是让我自己在家写作业,我答应了,于是走到客厅,从书包里拿出了写字本,便开始写作业了,写了大概两个小时,我突然听见了三声“咚”“咚”“咚”的敲门声,就被吓了一跳,心想:我要不要去开门呢?
想着,敲门声又响了,我跳到沙发上,用被子包着身体,像一个大包子,忽然,又响了一声敲门声,我立马跑到房间,锁上了门。突然,电话响了,我又一次被吓了一跳,跑到玩具屋,拿了弟弟的玩具枪,开了门,正想发射炮弹,就听见她说:“你干嘛呢?”
“哦,原来是你呀,吓死宝宝了!”
“真是笨呀!我又不吓人!”
“嘻嘻!”摸摸脑袋瓜儿,笑眯眯地说。
这就是我,一个胆小的我。”