我喜欢画画作文
我是一个喜欢画画的孩子,在我两岁半的时候,妈妈就给我报了绘画班。我记得在我报名的那一天,我又不想去了,妈妈一直不想给我报名,因为妈妈担心我绘画会影响以后的学习。妈妈说如果我想报名的话只能用自己的压岁钱来报,否则就不报名了,所以当时我哭了很久,最后还是咬了咬牙决定拿出自己攒的压岁钱来报名,妈妈看到我学习画画的意志坚决,被感动了,最后妈妈就给我报了绘画课。
报名之后,我第一时间就去学校领取了绘画工具,回到家顾不上吃饭,拿起蜡笔就开始画了起来,因为太高兴了,一口气画了三副画,一次用完了两支蜡笔。到了正式画画的那一天,我一大早就起床,迅速的洗脸刷牙,自己准备好绘画工具,叫妈妈送我去上学,上课的第一节课学习的是画动物,我的第一幅作品是一只可爱的小乌龟,时间过的好快,不知不觉第一课结束了,下课后我迫不及待的给妈妈看我绘画的作品,妈妈看到我的画,高兴的一直夸我画的真棒。
因为我喜欢绘画,所以在以后的八年时间我每周都会坚持去上绘画课,尽管学习压力很大,但是每周妈妈都会带我去绘画,因为绘画可以让我紧张的学习氛围得到缓解,安静的画画,忘记了学习上的压力和烦恼,妈妈一直陪伴我,妈妈鼓励一直在我心中,在绘画的道路上鼓舞着我前行。