我喜欢游泳作文
书法固然好,但没有游泳的乐趣;旅游固然棒,但没有游泳的刺激和紧张。在众多兴趣中,我最喜欢游泳。因为我和游泳还有一段难忘的经历呢。
当我第一次走进游泳馆,水的清新气息扑面而来,使我神清气爽。当第一次走到池边,我却开始紧张害怕,生怕被淹死。尽管教练左右开导,我依旧无动于衷。最后还是教练把我推到了水中,我四肢乱蹬,眼睛也睁不开来,嘴里也呛了好几口水。
当我被扶回岸时,心想:“如果发生了天灾,不会游泳就麻烦大了。”于是我重新回到水中,开始练习蛙泳,手靠着池壁,脚像青蛙一样来回伸缩。时间一长,手和脚早已累得没了知觉,全身更是因为泡在水中时间过长而越来越沉重。但有一个念头支撑着我:“为尊严而游,为生命而游。”
接下来是换气,要把头从水中抬起来并且换气,难度很大。前几次在水中换气,弄得我连连干呕。随后我发现了一个窍门,只要把手一划,头一昂,不仅能换气,还能往前游好几步。这一发现,让我对游泳有了新的发现:“不能光靠蛮力,不然反而适得其反。”在游10米时,由于一个失误,呛到了一口水。但我没放弃,试着把水慢慢吐掉。后来,气越来越憋不住了,全身很难受,但一想到终点就在前方,我一咬牙,最终游到了终点,受到了教练的称赞。
游泳是勇敢和智慧并存,最能考验人的意志力,它让我明白了做什么事都要坚持,不能半途而废,要有勇气去尝试。