我长大了四年级作文
我今年10岁了,慢慢长大了,我最想感谢我的妈妈,因为风来了妈来遮,雨来了妈来挡,我们的妈妈一直以来都在保护我们,我想我快快长大来保护妈妈。
我的学习不够努力,所以我的成绩不是很理想。我下定决心了,从今往后认真学习,不让妈妈再生气了。于是我起早贪黑努力学习,把以前的错题都写在错题本上,然后反复做自己曾经错过的题,一边做题我一边想自己的这些题错在什么地方,还是有的题无论怎么想都想不明白,我给上班的妈妈打电话,妈妈鼓励我让我主动问老师于是我壮着胆子问老师,经过老师的讲解我终于把不会做的题都弄明白了。妈妈看着我的努力,看着我学习上一点一点的进步,欣慰的笑了,一直夸我长大了。我也知道了其实学习上会有很多拦路虎,但是只要你勇敢的想办法就能克服它。
我慢慢的长大不仅体现在学习上,还体现在我的防范意识上。
有一次,妈妈不在家,然后就有人在敲门,我就想是不是妈妈没带钥匙,我也没有吱声,因为妈妈告诉过我有人敲门不可以吱声。我就悄悄的在门里面听动静,敲门声不断,我屏住呼吸拿个凳子,站在凳子上从门镜往外看,把外面的人的模样看清楚了,他们不是我认识的人,于是我没给他们开门。中午妈妈回来了,我就说:妈妈上午不知道是谁敲了咱家半天门,我怕是坏人就没开门我在门镜里看了是一男一女只是敲门什么也没说。我没有吱声,也没开门。妈妈说:你做的对,真好,我儿子长大了!
我感觉自己长大了,所以我以后要为妈妈做更多事情,做一个真正的男子汉!