作文我长大了_作文
我们经常说:“父爱如山,母爱如海。”可见父母对子女的爱是多么的伟大,但是我们在享受他们的爱的同时,也应该想到用自己的实际行动来回报父母,让他们也能感受到我们对他们的爱。
我的爸爸、妈妈每天都很忙,晚上回来还得为我洗衣、做饭、打扫卫生。现在我放假了,所以我决定利用白天写完作业以后的时间,来帮妈妈打扫房间,减轻妈妈的负担。
说干就干,我先用抹布把床头、窗台、桌子和茶几擦干净,然后找来拖布拖地,因为以前没干过,拖布又没拧干,所以地上到处都是水渍。随后我吸取经验,把拖布重新洗净拧干,又拖了一遍,这回的地面可真干净呀!
妈妈回来了,看到我的劳动成果,抱着我亲了又亲直夸我长大了懂事了。看着妈妈的笑脸,我也好高兴啊!今天是一个好的开始,我要坚持下去,帮爸爸妈妈多做些力所能及的事。让爸爸妈妈也能感受到我对他们的关心和爱。