我发明的机器人作文200字_小学生作文
大自然是人类的老师,只要我们有了一双善于发现的眼睛,每一件小事都能让我们得到大的启示。
比如,今天我们学习了《蝙蝠和雷达》这篇课文,写人类从蝙蝠身上得到了启示,发明了雷达。
我也想模仿蝙蝠发明一样东西——雷达机器人。它没有眼睛,只需要在它头上安装一个雷达,它就可以自动识别不同的障碍物,它是专门为盲人设计的。
在雷达机器人系统里安装有地图,当盲人想要出门的时候,只需要告诉机器人要到达的目的地,机器人就可以顺利地把盲人送到目的地,在路途中机器人可通过雷达系统,自动辨别前方障碍物及车辆比较多的危险路段,并清晰地告诉盲人,引导他安全地到达。比导盲犬可强多了。
这就是我发明的雷达机器人,希望它早日变成现实!