我喜爱的动物作文
我喜欢的动物可多了,有狗,有猴子,有大象……真是数不胜数,可是我还是最喜欢小白兔。
小白兔长着长长的耳朵,红红的眼睛,全身毛茸茸的,可爱极了。它的尾巴短短的,前腿长,后腿短,走起路来一蹦一跳的,真是快乐极了。它的听觉非常灵敏,只要有一点点动静,就马上竖起耳朵仔细听。
奶奶家养着一群小白兔,它们经常被关在笼子里,偶尔会放出来溜达一下。有一天我到奶奶家玩,小兔子们蹦蹦跳跳地往后花园跑去,我悄悄地在一旁观察,看看它们会做些什么呢?小白兔来到草地上竖起耳朵,四处巡视了一番,直到四周没有一点动静,才活动起来,有的津津有味地吃着青草,有的顽皮地在草地上打滚,有的你追我赶……真是快活极了!
为了不惊动它们,我用最大的耐心观察了很久,这才发现,原来小白兔不仅那么机灵可爱,而且很调皮聪明,真是讨人喜爱!